腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 西咸高峰论坛目 > 正文

西咸新区沣东新城海南招商推介会举行

2012年07月18日11:59腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯大秦网讯]7月17日上午,陕西省西咸新区沣东新城海南招商推介会在三亚市亚龙湾喜来登度假酒店隆重举行。

会议吸引了100余家海南企业到场,5家企业在推介会上与沣东新城签订战略合作及投资协议,签约总额超过130亿元,涉及商贸旅游、酒店业、现代农业等多个领域,进一步加深了海南与陕西之间的经贸往来,深化了两地之间的交流与合作。

此次签约的5个项目分别为:总投资约50亿元的“长江国际城”及“昆明池风情小镇”项目,建设集高端商务休闲、办公、旅游度假为一体的高端城市综合体及特色文化旅游度假区;“丰树沣东产业园”项目,投资8000万美元;沣东世纪广场-CBD中心项目,投资40亿元建设吸引世界500强 、中国100强、高端商贸、高科技产业、物流业、中介服务业的企业总部;投资3亿元的“沣东都市农业种植园”项目,建设集观光旅游、都市休闲、体验种植为一体的都市农业种植园和投资35亿元的“聚鼎天城五星级酒店”项目。

值得一提的是,沣东世纪广场-CBD中心项目是由陕西世纪之兴置业有限公司投资建设的。该公司特地与沣东新城同赴海南,在推介会现场签约。“我们希望以投资企业的角度,帮助沣东新城向海南企业做推介。”该公司董事长马栓银表示,他们希望通过这种方式,为沣东新城和西咸新区、西安经济的发展出一份力,吸引更多的外地企业到西安和沣东新城投资兴业。

经过两年多的发展,已经成为示范和引领西安国际化大都市建设的重点区域,蕴藏着巨大商机和无限潜力。沣东新城把“开放兴区、广纳名企”作为 “抓发展、稳增长”的战略举措,在项目用地、规划建设、环保审批、财政投入、金融服务、园区建设、物流平台、产业布局等方面,制定和实施了一系列优惠政策,全力优化环境,重点推进以限时办结、简化程序、规范收费、提高效率为主的承诺服务,吸引了众多国内外客商到沣东投资兴业,已成为西部新的经济增长极。

沣东新城采取“走出去、引进来”的招商方法,通过此次在三亚举办的推介会,全方位地推介了投资环境和产业概况,有针对性地介绍了重点招商引资项目,不仅进一步拓展了对外开放的广度和深度,促进了两省经贸的深入交流,也为沣东新城的跨越发展奠定了新的坚实的基础。

西安市市长助理、西咸新区管委会副主任、西咸新区沣东新城党工委书记、管委会主任乔高社说,放眼全球,中国的发展正面临着新的战略机遇,珠三角、长三角产业资金已经形成全面西进的态势。西安,是国家继北京、上海之后明确提出要建设的第三个国际化大都市,更是西部大开发的桥头堡。作为大西安区域经济发展的全新增长极,沣东新城以其独特的区位、便利的交通、优良的环境、丰富的资源、广阔的腹地、巨大的潜力,正在被越来越多的国内外客商所认识和青睐。西咸新区沣东新城正抓紧这一历史机遇,加紧研究制定对接合作的政策文件,在扩大经贸合作、吸引项目投资、创新金融服务等方面,采取有针对性和可操作性的具体举措,着力营造政策“洼地”和“环境高地”。

签约项目介绍

1、华盈泰富控股有限公司“长江国际城”及昆明池开发项目。

华盈泰富控股有限公司是海南省知名企业,他们将在沣东新城建设“长江国际城”项目及昆明池风情小镇项目,项目总投资约50亿元人民币,“长江国际城”项目将建设集综合百货\五星级酒店\公寓办公\高端住宅为一体的高端城市综合体。昆明池风情小镇将在昆明池畔建设集文化、旅游、休闲度假为一体的特色文化旅游度假区。

2、丰树集团“丰树沣东产业园”项目。

丰树集团是新加坡淡马锡控股旗下的全资子公司,公司在新加坡拥有并管理五十万平方米工业物业,涉及临海办公楼、工业厂房、物流园区和其他零售物业等多个领域。他们将投资8000万美元在西咸新区沣东新城建设“丰树沣东产业园”项目。该项目重点建设研发、总部、现代化标准工业厂房聚集区,总建筑面积20万平米,建成后将成为西咸新区发展外向型经济的重要平台。

3、陕西世纪之兴置业有限公司“沣东世纪广场-CBD中心项目”项目。

陕西世纪之兴置业有限公司是陕西省商业地产龙头企业,他们将在西咸新区沣东新城三桥商业街投资40亿元,建建设沣东世纪广场-CBD中心项目,重点吸引高端商贸、高科技产业、物流业、中介服务业的企业总部。该项目总建筑面积50万㎡,包括:5A级超高层写字楼集群、超五星级酒店、高端购物中心等,建成后将成为沣东新城地标性建筑及城市名片。

4、海南恒东实业发展有限公司“聚鼎天城五星级酒店”项目。

海南恒东实业发展有限公司是海南知名商业、酒店、地产开发企业,他们将在西咸新区沣东新城内投资兴建“聚鼎天城五星级酒店”项目,计划建设集水岸观光、水下餐饮、水上娱乐、休闲养生等特色于一体的超五星水岸休闲度假酒店。项目总建筑面积17万平方米,客房总数500间,将由国际知名酒店管理集团进行运营管理,总投资额35亿元人民币。

5、海南万钟实业有限公司“沣东都市农业种植园”项目。

海南万钟实业有限公司是“海南省农业产业化重点龙头企业”,他们将在沣东新城投资3亿元人民币,建设集观光旅游、都市休闲、体验种植为一体的都市农业种植园。项目建设内容包括:观光农业区、休闲度假区、农业经营体验区、农业景观及自然生态区、公园绿化区等。该项目建成后将成为西咸新区重点现代都市农业示范基地及农业特色旅游目的地。

相关专题:

中国现代田园城市高峰论坛目
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wolfwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界