腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 陕西便利 > 正文

达到一本线且尚未被录取 今晚8时前网上填志愿

2012年07月19日07:57西安晚报-西安新闻网刘振我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 刘振) 昨日记者从省招办获悉,根据2012年我省高考录取工作安排,一批本科于7月18日22:00开始征集志愿,凡达到一本录取控制分数线且尚未被录取的考生,可于7月19日20:00前在网上填报。

截至18日22:00,一批本科大多数院校已经完成计划。需要征集志愿的院校信息已公布在“陕西招生考试信息网”上,考生也可到县(区)招办查询。省招办将给所有可以填报征集志愿的考生发送提示短信。无论是否接到短信,凡达到一批本科录取控制分数线且尚未被录取的考生,可于7月19日20:00前在网上填报征集志愿。已经录取和目前处在“预录取”状态的考生,不填报征集志愿。

省招办提醒考生和家长,征集志愿仍然实行平行志愿投档录取模式,所公布的院校计划缺额主要为两类:第一类是院校在正式投档时生源不足导致缺额;第二类是院校投档时生源充足,但因部分考生不服从专业调剂、身体条件受限等原因而退档形成的缺额。对于第一类缺额计划,考生在填报征集志愿时没有最低分数和位次限制,达到一批录取控制分数线且尚未被录取的考生均可填报;对于第二类缺额计划,只有不低于正式投档时该院校最低分数和位次的考生方可填报。不符合要求的考生在填报时,系统将会提示:“您未达到填报该院校的最低位次。”

省招办表示,集中录取工作正在进行,任何游离于录取现场之外的所谓计划调整、录取等说辞,充满诈骗风险,考生和家长谨防上当受骗!

(西安晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界