腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

西安推出首批限价房 每平不超4800元受青睐

2012年07月30日09:03西部网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

最近,西安市场推出首批“限价商品房”,每平方不超过4800元的售价吸引了不少购房者的眼球。

这个限价商品房楼盘位于西安市西三环附近。记者向西安市房屋管理局咨询后,确认这里的确属于通过审批的限价商品房项目,随后记者来到该楼盘的接待中心进行咨询。

置业顾问秦鹏:这个是西安市保障性的首个限价商品房,从6月份开始咨询,还没有开盘。咨询到现在为止的话,来电有700余组,来访有200多人。

记者看到,工作人员正不停的接听咨询电话,如此受欢迎的原因看来还在于每平米不超过4800元的售价。

西安市民王先生:到4800在西安来说房价也算挺低的,所以就过来问问,但是这个限价房,这个不是很了解。

王先生的疑问也是大多西安市民的疑问。限价房不同于一般商品房,政府对开发商的开发成本和合理利润进行测算后,设定土地出让的价格范围,从源头上对房价进行调控,主要解决中低收入家庭的住房困难问题。李先生一家一直为买房子头疼,今天也是专门来了解一下限价房。

西安市民李先生:之前申请经适房,感觉申请的条件比较苛刻,今天来看这个申请的限价房,感觉申请的要求少一点,我们申请可能性比较大一点。

限价房也属于保障性住房,购买限价房必须提供西安市城六区城镇居民户口或集体户口,家庭人均月可支配收入2165元以下,家庭人均住房面积17平米以下,单身人员申请年龄应年满25周岁。

西安市民李先生:工作人员给我们介绍说,我们的条件还算符合,我感觉房价还可以接受。

记者了解到,这处限价商品房项目一期将于今年9月开盘,届时将提供1200套限价房。想要申请限价房的市民只要提前两到三个月,在户口所在社区领取资格申请审核表并填写收入和住房情况证明,通过审核后,就可以购买限价房了。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界