腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

7月楼市淡季不淡 七月楼市成交创3年同期最高

2012年07月30日09:18每日经济新闻 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

尽管国务院督查组已经奔赴地方对楼市调控展开专项督查,但楼市的热情仍在延续。

7月26日,中国指数研究院发布最新报告显示,从近期成交量周数据来看,7月前三周重点城市较6月底回落,但仍高于2008年以及2010年~2011年同期水平,仅低于2009年同期。

量价齐涨也已有较明显的体现。北京中原地产研究总监张大伟告诉《每日经济新闻》记者,很多城市出现了房价上调,同一项目在最近几个月的价格大都已经止跌上涨。这也表明,调控已经到了最关键的时期。

7月楼市淡季不淡

中原市场研究部统计数据显示,截至25日,7月当月全国主要城市的商品房签约再创新高,合计总签约套数达到21.28万套,比上月同期上涨6.9%,全月成交量有望达到28万套,再创11年来新高。

今年7月前三周,10个代表城市成交量为650万平方米。如果与2011年同比来看,7月前三周大幅增长63%,与2010年和2008年同期比较增幅也在90%左右,虽比2009年同期的历史高位仍下降24%,但作为传统淡季,成交量仍旧突出。

张大伟说,影响本轮市场回暖的主要原因是超过40个城市的楼市微调和信贷的事实性松动,特别是信贷的松动在一、二线城市表现得最明显。

“在这些城市中,6月起大部分首套房可以执行85折的贷款优惠,叠加降息因素以后,相当于购房者少支付近10%的房款。”张大伟说道。

从不同城市近期的周成交数据来看,一、二线城市回升力度更大。7月前三周,一、二线城市成交量分别为180万平方米、95万平方米,较去年同期分别增长29%、37%,回升力度高于同期三线城市(增长1%)。从绝对量来看,一线城市仍是最大。

中指院预计,随着首套房贷政策松动、降息等政策环境的改善,一、二线城市积压的刚性需求以及部分改善性需求将继续得到释放,促进成交量平稳回升。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界