腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

西安楼市淡季并不淡 置业者的心理悄然变化

2012年08月02日09:17陕西日报我要评论(0)
字号:T|T

统计数据显示:6月份,西安商品房成交面积为118.35万平方米,环比5月上涨6.61%,同比去年6月下跌3.98%。尽管楼市出现同比下跌的交易态势,然而,西安房地产市场在传统的淡季呈现出了淡季并不淡的迹象。

利好因素增多 住宅销量创造新峰值

在“金三银四红五月”,开发商“降价跑量”的销售策略让楼市迎来了销售的高峰期。而在6月份受政策利好因素的影响,西安房地产市场中的住宅销量迎来了自去年3月以来新的峰值。

上调住房公积金贷款额度、银行降低存贷款利率以及降息等因素的共同作用下,再加上大型房企的优惠力度不断加大,刚需客户积极出手置业买房的意愿明确,6月份西安市商品房交易面积环比上涨6.61%,住宅销量创造下去年3月份以来的新峰。

从成交成绩看上去,今年楼市的传统淡季似乎并没有出现,尤其是对于房地产市场中的品牌房企以及证件齐全、准现房销售状态、地段不错的商品房项目,普遍觉得“卖得还不错”。

购房周期缩短 置业者心理悄然变化

据记者了解,“今年房地产市场的淡季并不像以前那么惨”成为多数置业顾问的共识。上客量、成交量增加明显,客户出手买房的周期缩短,置业者购房置业的理念也发生了悄然的变化。

“以往客户从看房到购买需要一周到10天左右的时间,但是现在明显感觉到下单的时间缩短了,客户来看两三次基本上就会出手的。”新旅城的置业顾问告诉记者说。“当然主要还是刚需族客户居多。”

曲江·诸子阶的置业顾问也坦言,7月份项目卖掉了30多套房子,成交主要集中在92平方米—108平方米的房源。“7月份楼盘在做活动,房价没有太大变动,但是首付降低至一成,这是吸引客户、成交不错的主要原因吧。”该置业顾问说。

政策逐渐明朗 观望情绪仍然较为浓厚

曾在御锦城项目从事销售工作的原先生告诉记者,他在近来卖掉的房子每月大概能增加20%—30%的样子,“但是持观望态度的客户还是挺多的,这个比例大概能占到50%吧。”

像原先生所述,尽管购房者出手的速度增快,成交增多,市场逐渐升温成为事实,但是与市场中的存货相比,情况依旧严峻,而且购房者较为浓厚的观望情绪依然存在。

据西安房地产信息网数据研究中心统计数据显示,27周住宅销量环比下降23%,经过28周和29周的低增长,第30周西安住宅销量再降8.35%。6、7月份中央多次表态:楼市调控不放松。这表明了中央对现阶段楼市的确切态度和政策指向。楼市政策逐渐明朗,受限购政策影响,房地产市场调控力度不减,现阶段开发商仍是以去库存做为第一目标。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界