腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 高端访谈 > 正文

诠释文化地产 独家专访天地源俞向前董事长

字号:T|T

由天地源股份有限公司主办的天地源大讲堂于8月3日下午两点在香格里拉大酒店拉开帷幕。本期大讲堂特邀著名军事评论家张召忠主讲以《解密南海风云 战争离我们有多远》为主题的军事讲座。来自西安各领域的企业家、教授专家以及天地源业主共计400余人聆听了此次讲座。本次活动的主办方天地源股份有限公司是西安高科集团旗下西北最大的以房地产开发为主业的上市公司,在活动举办期间,天地源股份有限公司董事长俞向前接受了腾讯大秦网的独家采访。

记者:天地源是一家以房地产开发为主业的上市公司,作为以文化地产为开发理念的一家企业,自2009年开始就一直坚持每年举行一次文化大讲堂。是什么样的原因使您将《天地源大讲堂》作为天地源的一个文化特色创立且保留下来了呢?

俞总:天地源作为高科集团旗下的上市公司,一直秉承着文化地产的开发理念,坚持在尊重城市文化的基础上进行地产项目开发。从天地源成立伊始,每一个项目之中都可以看出我们对城市文脉的尊重,对文化遗存的负责。正是基于这种对文化的热爱、责任以及关注,《天地源大讲堂》的创立及保留自然是顺理成章。

记者:我们知道《天地源大讲堂》一直很受业主以及各界社会人士的欢迎,您能跟我们谈一谈举办这几年天地源大讲堂的感想吗?

俞总:从2009年举办《天地源大讲堂》开始,天地源就一直坚持每年一次的为城市人奉献文化大餐。2009年我们邀请著名经济学家、北京大学校长助理、经济管理学院院长刘伟在西安讲授“金融危机下的中国经济与中国房地产形势”经济讲堂,到 2010年中国式管理之父曾仕强的国学应用讲座,再到2011年钱文忠教授的解读“传统文化热的背后”以及“国学与国运”,无不浸透着天地源对于城市人民的拳拳之心。

而大讲堂的成功也证明了我们的心意没有白费,无论是从现场的互动还是从结束之后的反响来看,都显示了一个答案,那就是文化的魅力是无可披靡的。从这个角度也证明了天地源作为中国文化的传承者和探索者的道路没有走错,也更加强了天地源建设人居文明的信心。

记者:天地源大讲堂前几期都是邀请的经济或者国学领域的大师来演讲。本期为什么将军事题材选择为大讲堂主题呢?

俞总:我们认为,人居文明,安居乐业,这些不仅仅是一种内在的生活状态。有内则有外,居安而思危,这才是保证我们“安居”的前提,才能保护我们文化的建设。作为一个“天下兴亡匹夫有责”的“匹夫”,天地源本着坚持对自己负责,对业主负责,对社会负责的精神,致力于对家的探索,力求与广大市民一起持续关注中国军事局势,国际事态发展。

记者:从天地源举行《天地源大讲堂》开始也已经有4年的历史了,您能为我们说说对于大讲堂未来的期望和发展方向是什么?

俞总:作为一家以文化地产为开发理念的上市公司,我们会在“人文居所”这条路上继续走下去,随着理念的进一步成熟和公司规模的扩大,我们的大讲堂栏目也会随之扩展,它的落脚点还会延伸到更多的文化领域之中,同时地点也不仅仅局限于西安苏杭之地。在不久的将来,我们力求将大讲堂做成全国性的,甚至是国际性的。为全国人民,乃至异国的朋友都带来一场至极的文化盛宴。

记者:俞总能跟我们谈一谈未来公司的发展战略,企业品牌建设以及全国布局吗?

俞总:天地源作为高科集团旗下的上市公司,发轫于十三朝古都西安,房地产主业已形成了以西安、上海、深圳、天津为中心的四大区域布局,六大城市开拓、八年上市耕耘,产品线规划日趋完善,品牌文化内涵差异凸显。多年来,我们一直坚持着对自己负责,对业主负责,对社会负责的责任精神,致力于为城市提供优雅的人居生活产品。

同时,天地源作为中国文化地产的传承者和探索者,在开发满足人们赖以居家生活的普通住宅之外,更将建筑与文化紧紧连结在一起,为城市建造出富有文化内涵、留存文化记忆的建筑体。弘扬文化魅力,建造人文居所,是天地源一直秉承的方向和使命。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界