腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 西咸高峰论坛目 > 正文

权威专家聚西安 集思广益献策西咸

2012年08月13日10:59西部网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

权威专家聚西安 集思广益献策西咸

西部网讯,9月24日,由国家农业部、陕西省人民政府、省发改委、省住建厅、省农业厅、省水利厅、西安市、咸阳市支持,陕西省西咸新区管委会主办的首届“现代田园城市高峰论坛”在西安隆重举行。陕西省委常委、副省长、西咸新区管委会主任江泽林,国家农业部农村社会事业发展中心主任王秀忠出席会议并致辞。论坛由西咸新区党工委副书记、管委会常务副主任王军主持。

此次论坛的主题是“绿色人文 和谐人居现代田园”。国务院发展研究中心学术委员会委员、研究员李善同,香港大学现代语言及文化学院院长、副教授王向华,上海社科院文化产业研究中心主任、研究员花建等8位国内知名专家学者济济一堂诤语良言,围绕“现代田园城市”先后作了主题演讲,从不同的理论资源、学科背景、实战经验,阐述了“现代田园城市”的开发和建设,为西咸新区探索“现代田园城市模式”提出了一系列建设性的意见,为西咸新区的未来和人类第三代城市的发展描绘了壮丽蓝图。

本次论坛取得了丰硕成果,中国现代田园城市联盟成立并且总部落户西咸新区泾河新城,西咸新区管理委员会就生态农业建设问题与中国农业大学签署了战略合作协议,同时与中国农业大学信息与电气工程学院签署了中国原点农业研发中心合作协议。中国原点农业研发中心正式在西咸新区泾河新城挂牌落户。

大会还讨论了田园联盟成立的具体事宜,现代田园城市联盟总部落户西咸新区,并通过了《现代田园城市联盟章程》、成立了现代田园城市联盟理事会。

相关专题:

中国现代田园城市高峰论坛目
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:natwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界