腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 西咸高峰论坛目 > 正文

西咸新区亮相西洽会 近千亿项目落户田园新城

2012年08月13日11:16西部网[微博]我要评论(0)
字号:T|T
西咸新区亮相西洽会 近千亿项目落户田园新城

管委会常务副主任王军介绍新区总体情况

西咸新区亮相西洽会 近千亿项目落户田园新城

近千人到场见证新区推介会暨项目签约会

西咸新区亮相西洽会 近千亿项目落户田园新城

近千亿投资项目落户现代田园新城

2012年4月5日下午,第十六届中国东西部合作与贸易洽谈会西咸新区推介会暨项目签约会在陕西省西安市曲江惠宾苑宾馆举行。西咸新区管委会及五个新城代表分别与陕西省环保厅、中国交通建设股份有限公司、第四军医大学、绿地集团、陕西兴茂侏罗纪煤业镁电集团等单位现场签约。现场共签订合同项目10个,合同投资总额785.43亿元;协议项目2个,投资总额200亿元;项目投资涉及园区综合开发、信息产业、生物医药、现代农业、装备制造、临空产业、商贸物流、环保产业等8大类。

西咸新区管委会常务副主任王军代表副省长、管委会主任江泽林向各位到场嘉宾表示欢迎和感谢。他在讲话中说,建设西咸新区是陕西省委、省政府贯彻落实国务院《关中-天水经济区发展规划》和《全国主体功能区规划》,建设西安国际化大都市,推进西咸一体化发展战略的重要举措。西咸新区承担着“建设大西安、带动大关中、引领大西北”的历史使命,战略定位领先、规划理念先进、自然条件优越、区位优势明显、交通体系完善,具有良好的开发建设条件和显著的发展优势。西咸新区确定了组团发展、“大开大合”的发展理念,将打造“核心板块支撑、快速干道连接、优美小镇点缀、都市农业衬托”的现代田园新城。

在推介会上,西咸新区管委会副主任兼空港新城管委会主任王学东、西咸新区管委会副主任兼沣东新城管委会主任乔高社、西咸新区管委会副主任兼秦汉新城管委会主任杨占文、西咸新区管委会副主任兼沣西新城管委会主任刘宇斌、西咸新区管委会副主任兼泾河新城管委会主任李益民分别介绍了各自范围发展理念及重点招商引资项目。

第四军医大学政委戴旭光,中国交通建设股份有限公司总裁刘起涛,陕西省环保厅厅长何发理,陕西省发改委副主任、西咸新区开发建设管理委员会副主任(兼)李忙全,咸阳市常务副市长、西咸新区管委会副主任(兼)赵润民 ,陕西省商务厅副厅长李生荣,省贸促会副会长张宏博,西咸新区管委会副主任喻建宏等出席仪式并鉴约;合作单位代表、意向投资单位代表和媒体记者在内的近千人参加了推介会暨项目签约会;活动由管委会副主任喻建宏同志主持。

相关专题:

中国现代田园城市高峰论坛目
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:natwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界