腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 今日要闻 > 正文

西安市1万套社会闲置房收储完成 九月底配租

2012年08月21日09:27西部网 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

随着又一年的毕业季来临,很多大学毕业生不但为找工作犯愁,还为毕业后在哪落脚而担忧。西安市从2010年开始启动公租房建设项目,就为这样的住房困难人员提供了住房保障。那么西安市现在公租房的入住情况怎么样,到底哪些人能够申请呢?记者对此作了调查。两栋十八层的建筑,就是西安市首批面向社会公开配租的公租房项目。目前西安市的公租房房源主要来自两个方面,一方面就是政府投资建设,另一方面就是政府出资对社会闲置房源和城改安置房进行收储。

记者了解到,西安除了已经开工建设的7万多套公租房外,今年还收储了1万套社会闲置房源作为公租房进行出租,目前收储工作已经完成,预计在九月底就可以完成配租。

西安市住房保障和房屋管理局住房保障处处长扈广杰:如果把这些空房收过来以后,马上租出去,能够很快见效。

公租房作为保障性住房的一部分,主要的保障对象是城市中等偏下收入家庭、外来务工人员和新就业的大学毕业生。记者在采访中发现不少人对于公租房并不是很了解。

外来务工人员小张:也不知道环境怎么样,具体位置在哪里,都不是很清楚,也不知道怎么申请。

据了解,目前西安市在高新区、经开区、国际港务区等各大开发区和企业比较集中的区域,都已经建设或规划建设公租房建设项目。只要你年满18周岁,家庭人均住房建筑面积低于17平方米,家庭月人均月收入低于1732元的居民,都可以申请。

西安市住房保障和房屋管理局住房保障处处长扈广杰:(户籍居民)可以向户籍所在地的社区提出申请,由社区来受理、调查、逐级上报,务工人员可以直接向务工单位提出申请,由务工单位经过初审以后,向当地的住房保障部门来申请。

腾讯大秦网房携西安住博会开启第三届网民购房节,全程免费,千人参与独享超低折扣,十线齐发,覆盖西安70多个热门楼盘。活动9月15日全线发车,现全城火热招募中...

活动专题:全年抄底大返利——大秦网携西安住博会开启第三届网民购房节

姓名*:
电话*:
线路*:
意向楼盘:

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界