腾讯大秦网大秦网 > 大秦房产 > 全国楼市 > 正文

国务院督查调控政策 年内新增房产税试点城市

2012年09月06日17:50金陵晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

7月下旬,国务院派出8个督查组奔赴16个省市专项督查房地产调控政策落实情况,督查结论近日随之浮出水面,16省市中仅广东江门市挨批,其余省市均获得积极评价。而据业内人士预计,如果发布新一轮调控政策,可能是提高二手房交易税或者增加房产税试点城市。

国务院专项督查调控政策

今年上半年一栏,各地房价的上涨让社会各界质疑调控的成效。7月下旬,国务院先后派出8个督查组,对16个省(市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

记者综合各地媒体报道发现,北京、天津、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、重庆、四川、河北、湖北、湖南等15个省市,楼市调控政策执行情况,都得到督查组的肯定。广东省江门市的调控效果受批评。督查结果称,“广州限购限贷政策执行情况较好,楼市较稳定。对江门落实调控政策出现的偏差与不到位之处,督促进行整改”。

房产税新试点城市未公布

多名业内人士在接受记者采访时称,此番督查在房价上涨之际进行,更多的是发挥威慑作用。不过,如果房价仍然上涨,不排除会出台新一轮调控政策。

业内人士预计,如果发布新一轮调控政策,可能是提高二手房交易税或者增加房产税试点城市,但具体时间和名单尚不明确。

北京中原地产市场研究总监张大伟向记者表示,如果房价仍上涨,不排除在金九银十之前出台房地产新政。

财政部财政科学研究所所长贾康日前对媒体表示,要适时扩大房产税试点范围。

有接近住建部人士近日向记者透露,年内扩容房产税试点将是大概率事件,试点将在部分省会城市展开,内容可能较目前的上海、重庆版本有所不同,但市场影响力度可能加大。

而国家税务总局财产行为税司司长陈杰2011年12月曾提出,2012年税收政策改革工作重点之一是在湖北、湖南两省开展房产税、城镇土地税合并的改革试点。

而此前也有媒体报道称,房产税第二批试点城市包括北京和广州。

腾讯大秦网房携西安住博会开启第三届网民购房节,全程免费,千人参与最低享89折,十线齐发,覆盖西安70多个热门楼盘。活动9月15日全线发车,现全城火热招募中...

活动专题:全年抄底大返利——大秦网携西安住博会开启第三届网民购房节

姓名*:
电话*:
线路*:
意向楼盘:

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界