腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 娱乐资讯汇总 > 正文

《白鹿原》宣传总监独家回应 芦苇走向艺术疯癫

2012年09月21日18:54腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/曾剑) 《白鹿原》上映没几天,不愿意让《白鹿原》署名的编剧芦苇开始吐槽,指责导演王全安直奔目的,不问手段,就是片中的鹿子霖。对此,《白鹿原》宣传总监周洲接受腾讯娱乐独家采访时回应,芦苇是在反咬。

芦苇曾经想署第一编剧

周洲在腾讯微博中说,芦苇曾经想署名编剧第一,但是被拒绝了,后来又表示,署名编剧第二也行。为了证明这一点,周洲出具了芦苇同意署名编剧的文件扫描件。

这份日期为今年3月10日的文件中说:“西影集团领导:根据电影《白鹿原》完成片内容,同意王全安署名编剧第一,我为其后的安排。此敬,芦苇。2012年3月10日。

周洲说,芦苇看了完整版,署名第二也愿意,但是看到公映版就有些缺憾,“就疯狂诋毁,说什么对不起原著,说什么不应该碰《白鹿原》。”

《白鹿原》制片人王乐也在网上指责芦苇:“不让你署名第一,就这样捏造事实攻击电影和诋毁个人,缺少起码的职业道德,我和他曾是朋友,但对他这个人很失望。”

王全安不可能去调包

此前,芦苇对王全安的指责包括,2005年电影局审查《白鹿原》剧本时,王全安偷偷把剧本调换成王全安自己花16天写的剧本,用了这个调包计,来保证剧本得到通过。

周洲在腾讯娱乐采访的邮件中回应,芦苇自己在first青年电影节也说过自己的剧本十几年一直写也一直没有人用,他自己承认这个事实。用什么剧本这是制片方的决定,导演不可能调包,这是常识。周洲反问:“如果他被调包了,为什么后来还要和王全安合作《图雅的婚事》?

陈忠实都没有说什么

周洲还提到,原著作者陈忠实看完完整版《白鹿原》后,有三个主要意见:一是很震撼,二是主要人物的精神内涵都表现出来了,尤其是白嘉轩。三是电影具有独立存在的价值。芦苇现在疯狂诋毁,说什么对不起原著,说什么不应该碰《白鹿原》。“他好像比原著作者还有发言权,真行!”

周洲在腾讯微博上的发言比他邮件中的回应还要激烈,他指责芦苇:没有作品面世,观点激情四射,芦苇老师不是走向艺术的巅峰,而是走向艺术的疯癫啊!

芦苇曾自比“白嘉轩”,并指责王全安是鹿子霖。对此,王乐在网上说:“芦苇一定是对自己产生幻觉了。”而周洲则嘲讽的说:“好一个自比‘白嘉轩’啊,简直是带头剪‘辫子’的鹿子霖!

相关专题:

电影《白鹿原》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:leoleiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界