腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 《白鹿原》 > 正文

《白鹿原》票房破亿 国庆节最适合全家观看

字号:T|T

国庆档,电影《白鹿原》继续负重前行。9月15日上映以来,这部号称“中国最难电影”历经曲折,进程坎坷,不过在面对《蝙蝠侠》《蜘蛛侠》《普罗米修斯》《敢死队2》四部好莱坞大片夹攻的恶劣形势下,以品质说话,排片持续增加,上映两天后全国排片数终于压倒《敢死队2》。在艰难缠斗13天之后,顺利迈过亿元票房关口,成为九月份以来的国产片票房冠军。国庆期间,按照市场反映和排片情况来看,《白鹿原》必将继续在“国庆档”与众多影片拼杀,更高的票房表现仍可预期。

《白鹿原》命途多舛艰难上档 票房号召力不容小觑

最终于9月15日上映的《白鹿原》,由于档期临时变动,尽管发行方以“人肉快递”方式连夜将电影数据硬盘送到影院,但上映首周某些二三线城市并没有完成排片工作。上周开始,才真正到了国产大片《白鹿原》发力的时刻,北方地区票房一路走高,南方地区票房也有所回温。在4部好莱坞影片的重重夹击下,《白鹿原》取得了单日23%的全国排片量,在排片方面反超风头正劲的《敢死队2》,可见院线经理对影片的信心。而《白鹿原》也凭借自身“过硬”的品质,以票房日近千万的姿态,成功突围,稳稳拿下单周票房冠军。

天津万达影城市场营销专员臧悦杉认为:“《白鹿原》早期的宣传很成功,在几部好莱坞大片的影响下还能取得这样的上座率很不错了。从观众构成来看,年龄层比这几部好莱坞大片的年龄层普遍大,是今年为数不多的题材比较深刻的影片。”

《白鹿原》继续征战“国庆档” 成最合适家庭观看影片

电影《白鹿原》用纪实的风格、戏剧的手法,在动荡的历史进程中,描绘出一场巨大而又深刻的时代悲剧。由小说成为电影,酝酿了20年,《白鹿原》像是一坛尘封的佳酿,吊足了大家的胃口。影片中燃烧的夕阳、涌动的麦田、震撼的秦腔和令人垂涎的油泼面,让人印象深刻,不得不承认王全安将西北原生态展现的淋漓尽致。

电影上映以来,口碑两极分化也比较明显,可谓是争议与票房齐飞。对于即将到来的“国庆档”,天津左岸影城市场部负责人李爽透露:“其他上映的几部国产片恐怕都无法和白鹿原抗衡,预计《白鹿原》还是会有一个不错的成绩。” 而纵观将要在国庆节上映的几部新片,《白鹿原》观影人群年龄跨度更大,非常适合家庭观影,相信家庭观众将成为《白鹿原》的票房主力,掀起该片的国庆档票房热潮。

伴随着《白鹿原》各种话题的热度,业界普遍认为,因《白鹿原》原著作品的影响力,加上前期影迷的关注度,成为影片后续发力的一大支撑。在竞争激烈的“国庆档”,相信影片也能够继续保持较高的票房持久力,跻身国产大片拼杀行列。

相关专题:

电影《白鹿原》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界