腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 秦人故事 > 正文

民警帮找工作出狱老人获新生 卖烤红薯月挣千元

2012年11月16日07:54三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者朱娜宋雨实习生王奔粟洁)今年11月,西关南小巷附近来了个卖红薯的老汉,秃头、和善。大多数时候,他都穿着一件破旧蓝色工装,他说这是别人看他可怜给他的。昨天下午,记者在西关派出所见到了老汉。

老汉姓李,今年60岁,20年前,他是南小巷卖水果的个体户,虽说不算是太富裕,但有房子住,也有妻有子,小日子也算是有滋有味。

日子过的顺畅,但他却并不满足,李老汉说当时他也不知道咋想的,头一热,就开始贩毒,贩着贩着就进了监狱。

法院判了20年,20年中,老婆带着儿子走了,房子被卖掉了,户口本没了,父母也不在了,20年刑满释放后,李老汉只觉一片茫然。

今年3月出狱后,老李试着联系亲人,但除了姐姐,没有人愿意靠近他。他用姐姐给他的钱租了个小房子,试着开始新的生活。

李老汉当过清洁工,但单位嫌他年龄大;干过蔬菜买卖,但20年的监狱生活使他没了那份体力。10月,李老汉去西关派出所补办身份证,了解到他的情况后,派出所的工作人员不但帮助他尽快拿到身份证,还纷纷给他出谋划策,想帮他找份合适的工作。

工作很多,但适合李老汉的却很少,在派出所工作人员的帮助下,李老汉决定摆烤红薯的小摊,这份工作比较固定,一个月下来也能赚1000块钱,李老汉很满意。

下一步,李老汉说自己想要好好做人,他说;“现在派出所正在协助社区帮我办低保,我要珍惜现在的生活。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:orangezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界