腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 秦人故事 > 正文

大学宿舍电脑“集体失踪” 原是“内鬼”所为

2013年02月05日08:20三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

小潘就读于西安碑林区某大学,由于家庭较为贫困,他一直比较自卑。去年6月的一个下午,同宿舍的同学都去上课了,剩他一人,不知怎的,他的自卑瞬间转变成贪念。在其居住的四号学生公寓31×室,小潘偷走3名舍友的戴尔、惠普及宏碁笔记本电脑各一台,并藏匿在该公寓二楼的一个储物室。

舍友们回来,发现电脑“集体失踪”,立即报警。民警在挨个询问几名失主同宿舍同学时,小潘战战兢兢地将自己所作所为全部说出。此案移交检察机关后,碑林区检察院审查发现,小潘家境贫寒,平时在校表现较好,犯罪情节轻微,主观恶性较小,案发后赃物也已全部返还给失主,未造成实际损害后果。归案后,小潘对自己的行为也懊悔不已,并向3名同学赔礼道歉,3名同学也对潘某表示谅解,并多次联系检察院,希望以和解的方式处理本案。

碑林区检察院已向他出具不起诉决定书。目前,小潘已被释放并重返校园。

谢飞本报记者张亮实习生晋琪唐敏

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界