腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 三秦大地 > 正文

今年自驾游西安 燃油将享补助景区门票可减半

2013年02月19日07:19西安晚报-西安新闻网史佳我要评论(0)
字号:T|T

  优惠内容

  燃油补助 门票半价 惠民大礼包 免费大巴游

  优惠范围

  太原、郑州、成都、武汉等省内外半径500公里的城市

  本报讯 (记者 史佳) 记者昨日从西安市旅游局获悉,市委、市政府决定,2013年围绕全年实现接待国内游客1亿人次、境外游客130万人次、旅游业总收入突破800亿元的目标,西安将打出强有力的“组合拳”,大力开拓自驾游市场,发放旅游惠民大礼包,推进旅游服务标准化,创建全国旅游综合改革试点城市和智慧旅游城市,举全市之力,多措并举助推西安旅游业实现跨越式发展。

  “乘高铁旅游 品周秦汉唐”

  根据分析,今年春节黄金周西安接待游客量和旅游业总收入均实现大幅增长,其中一个重要原因就是多条高铁的开通。今年,西安市旅游局将继续携手景区、旅行社等旅游企业,到西京、西广、西郑等高铁沿线城市,主打“乘高铁旅游 品周秦汉唐”主题,推出红色旅游、文化旅游、生态旅游、民俗旅游四大类100多个旅游项目;在对方城市发布产品广告信息,在公交车上做车体广告,开展公共宣传和旅行社线路推广,针对高铁乘客推出“西安特价游”等活动,与高铁沿线城市形成良好互动,互送客源,互为宣传。

  “自驾游西安 燃油补助门票减半”

  为了大力开拓自驾游市场,今年,西安市旅游局将联合太原、郑州、成都、银川、武汉、宝鸡等省内外半径500公里的城市发起成立自驾游联盟,设计自驾游精品线路,对来西安旅游的自驾游车辆给予景区门票半价优惠并提供燃油补助。

  同时,在进入西安的高速公路主要出入口选址,建立自驾游服务中心,为游客提供免费旅游咨询、向导等服务。

  “到省城去休闲旅游”

  今年,西安将充分发挥在全省旅游产业的辐射带动作用,和陕北的红色之旅、陕南的生态之旅等特色旅游项目进行合作捆绑,推出“到省城去休闲旅游”套餐,做大西安旅游,带动全省旅游。

  针对本地市民,西安将继续做好“幸福生活天天游”品牌,举办踏青、赏花、采摘、登山、避暑、骑游、徒步、滑雪、温泉等活动,开展旅游宣传进区县、进社区、进高校;将农家乐、生态农业园等城市周边休闲项目纳入其中,推动接待单位实行标准化服务。此外,西安将进一步完善城市周边旅游公交线路,增加公交班次,方便市民出行。

  “西安逛庙会 重游世博园”

  今年,西安市旅游、宗教、文物、文化等多部门将进行合作,并联合区县、开发区对西安一些有特点、有规模、有影响力的传统庙会进行资金和宣传上的扶持,打造一批品牌庙会,推向国内外旅游市场。

  西安还将进一步提升世园会景区,发挥后世园影响,利用浐灞湿地公园开放契机,形成新的“浐灞现象”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:orangezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界