腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 三秦大地 > 正文

西安"恋爱起步价"出炉 80后男友最低收入5104

2013年02月27日07:40三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者赵丽莉)大家都知道出租车有起步价,“恋爱起步价”你听说过吗?近日一份《2012-2013年中国男女婚恋观调研报告》显示,西安90后女性理想男友的最低收入为4466元、80后为5104元、70后则是5095元。未婚的西安青年你达标了吗?

数据:男友月薪5000左右

日前出炉的《2012-2013年中国男女婚恋观调研报告》成了网络上热议的焦点,该调研对全国77045人次进行了调查,调研报告中出现了个新名词——恋爱起步价。所谓的恋爱起步价是指:单身女性对理想男友收入的最低要求。报告显示,80后单身女性心中的恋爱“起步价”:上海9964元、深圳8437元、北京8149元。我省1775人参与了调研,其中西安1318人。

调查结果显示,在对理想的另一半收入要求上,和女性相比,西安男人们则显得宽容许多,不同年龄段的人对收入的要求也不同。省级样本显示,在我省,无论是70后、80后、还是90后,男人希望女友每月最低月薪能赚2156元、1912元、1842元。

而女性对理想男友的最低收入要求则高得多,其中90后女性希望男友的最低月收入是4950元,80后为4952元,70后女性要求男友最低月收入为4870元。城市样本数据显示,西安90后、80后、70后男性理想女友最低收入要求分别为1852元、1984元、2247元,而女性对理想男友的最低收入求翻倍增加,分别是4466元、5104元、5095元。

不少人直呼“爱不起”

对于西安恋爱起步价数据,令不少西安人大跌眼镜,直呼“爱不起”。在一家电脑公司工作的小孙告诉记者,他工作了快4年,工资从2000多元涨到近4000元,除去每个月必须支出的费用,实际到手的也不过一千元,看到热议的恋爱起步价,真是当头一棒,压力山大。

对于《报告》中的理想男友最低收入标准,28岁的费女士认为:“在我心里,对未来的男友其实也有个‘爱情起步价’,主要是现在的生活成本越来越高,如果是贷款买房买车,婚后都要还,有了孩子后,又有很大的开销,没有足够的收入,就会影响家庭和谐。”

对此,陕西一婚姻家庭服务中心婚姻咨询师介绍说,我们身边很多人择偶时会用一些“硬指标”:收入、房、车、学历、年龄等来给未来对象圈定“硬指标”,其实这仅仅是理想标准,到具体事情中,遇到具体的人,在不同的性格、不同的家庭背景下,这些“硬指标”都不一定卡的很准了。“未来婚恋观的标准,或许应该是目标放远些,找一些潜力股。”

陕西女孩陕西女性理想男友月收入4870元 房子是必须品

其他城市

恋爱“起步价”出炉:上海深圳北京超8000元

网友热议

"恋爱起步价"热传 网友:幸亏结婚早 要不谈不起

90后理想男友月薪近5千 穷人不能谈恋爱吗

80后理想男友最低收入5104元,你达标了吗?
0
达标
0
没有
0
女生飘过

西安"恋爱起步价"出炉,你有什么想法?进微博说说>>>>>

  • 大秦网听众:
    #天天爱早读##西安恋爱起步价#出炉 80后男友最低收入5104】大家都知道出租车有起步价,“恋爱起步价”你听说过吗?http://url.cn/D1z1P8 近日一份《2012-2013年中国男女婚恋观调研报告》显示,西安90后女性理想男友的最低收入为4466元、80后为5104元、70后则是5095元。未婚的西安青年你达标了吗?
    2013-02-27 09:20:44

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bincao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界
本文来自 腾讯网 即时新闻