腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 即时滚动 > 正文

汉中供电局力保油菜花海主会场春灌用电

2013年02月28日17:09腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

2月25日下午,汉中市汉台区老君镇王道池村村民李日荣背着锄头,围着自家的油菜地转了三圈,在确定油菜苗全部都得到灌溉后,放心回家了。而此前连续数天,他都在为春灌的事着急上火。李日荣所在的老君镇王道池村被定为2013年中国最美油菜花海汉中旅游文化节汉台区的主会场,该村的油菜种植面积由2011年的8万亩增至11万余亩,种植面积的扩大加上连续数月不足30毫米的降雨,导致油菜苗旱情不期而至。在了解了这一情况后,汉中供电局立即安排老君供电所为该村架设低压线路400米,敷设电缆50米,安装临时变压器一台,更换漏电保护器13只。

另据了解,春灌开始后,汉中供电局就以供电所为单位组织12个检查组,深入田间地头对农户灌溉变压器和线路进行全面巡视和安全检查,及时安排专人处置缺陷。此外,该局还开通了春灌用电“绿色通道”,对有关春灌的业扩报装工作进行特事特办,缩短业务办理时限,并开展形式多样的安全用电知识宣传,走村串户向农民朋友发放宣传资料,张贴挂图宣传安全用电知识。 (汉中供电局)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:willingduan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界