腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 即时滚动 > 正文

汉中供电局圆满完成油菜花海旅游节保电工作

2013年03月27日11:21汉中市政府网站我要评论(0)
字号:T|T

3月25日,以“金色花海.魅力汉中”为主题的2013年中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕式在汉中市汉台区老君镇王道池村隆重举行,汉中供电局保电人员坚守岗位,优质服务,确保开幕式的可靠用电,圆满完成本次保电任务。

此次旅游节历时长,规模大,对供电服务工作是一次全面的检验。为确保旅游节期间安全可靠供电,汉中供电局及时与旅游节主办方对接,提早准备,精心部署,紧密围绕节日期间活动安排,制定详细的保电方案及突发事件应急预案,并成立保电小组,提前对重要活动场所和农家乐、饭店的供电线路、用电设备等进行全面检查,及时排除隐患,确保开幕式及活动期间用电安全。为确保供电可靠性,该局在主会场附近临时新立了电杆5根,安装400千伏安配变1台、低压控制柜2,另外还准备了一台应急发电车在现场随时待命。

3月25日上午8:00,汉中供电局共产党员服务队保电人员早早进入主会场,调试完发电车后,再次对现场每一条电缆、每一个开关箱进行检查,并不间断对供电线路、设备等进行巡视。他们分工明确,各司其责,严阵以待。演出开始后,现场保供电人员密切关注着配电箱、开关箱、临时线路及电缆头连接各点有无异常现象。尽管活动现场阴雨连连,但丝毫不影响队员的工作热情,开幕式上一个个节目精彩纷呈,一曲曲歌声激荡飞扬,台上台下互动更使得现场高潮迭起,欢乐祥和。虽然舞台近在咫尺,但身肩保电重任的工作人员却始终没舍得离开自己的岗位半步,去一睹明星的风采。他们始终坚守保电阵地,随时准备应对突发故障,全力保障旅游节开幕式顺利进行。期间,汉中电视台记者走近服务队员,用镜头记录他们保电工作的点滴,向大家生动诠释着国家电网人“你用电,我用心”的服务承诺,将流光溢彩,魅力无限的汉中呈现给八方宾客。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:willingduan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界