腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

西安中考体育测试4月5日起进行 缺考不得升学

字号:T|T

昨日记者从市教育局获悉,今年中考体育与健康考试将于4月5日至4月30日进行。市教育考试中心公布举报电话:87806801、87809133。

市教育局要求,凡参加2013年初中毕业升学学业考试的考生,均要参加体育与健康考试;凡无故不参加考试者,不得升入高一级学校。

体育与健康考试由过程考核和目标效果测试组成,满分为50分。其中过程考核满分为15分,目标效果测试满分为35分。考试结果以A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级呈现,原始分计入中考总成绩。

应届生过程考核满分15分,往届生、同等学历考生的过程考核得分按过程考核满分的80%(即12分)直接记入。

目标效果测试项目为台阶试验(三区四县可选测50米跑,满分为100分)、立定跳远(满分为100分)、坐位体前屈(三区四县可选测掷2公斤实心球,满分为100分)。统一使用电子器材进行测试。目标效果测试总分35分=[台阶试验或50米跑(满分100分)+立定跳远(满分为100分)+掷实心球或坐位体前屈(满分100分)]÷3×35%。

除报名时达到免试条件的学生外,因突发性疾病(或伤病)、女生例假不能按期参加体育与健康考试的考生,可申请缓期考试,但必须在各区县体育与健康考试规定的时间内完成考试,各区县不另设补考专场。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界