腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 考研 > 正文

同宿舍六女生考研全过线 宿舍里书最多

2013年04月02日10:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

同一间宿舍,6个女生参加今年的研究生招考,6人全部过线!九江学院浔东校区女生3栋502宿舍一夜之间声名大振,被同学们誉为九江学院“史上最牛宿舍”。3月31日,记者来到九江学院,走进了这间“最牛宿舍”。

六人考研全过线

由于许晓红和余文娟正在广东参加复试,现在宿舍里只有另外4个女生在。走进这间普通的女生宿舍,看到最多的东西就是书。

6名女生都是九江学院生命科学院生物技术班的同班同学,她们住一间宿舍,已经快四年了。2012年初,6个女生开始了大三下学期的生活。虽然离毕业还有一年多时间,但是就业的压力还是随着毕业的临近随之而来。有人提出,与其现在找个不称心的工作,还不如大家一起来考研。6个女生一拍即合,立即行动起来。他们买来相关资料,从此一头钻进了“书山题海”,开始了每天宿舍食堂图书馆三点一线的枯燥生活。他们每天早上6点半就起床,匆匆洗漱一下,拿着早点边吃边赶往图书馆。7点钟赶到图书馆开始看书,一直看到11点钟。吃饭之后,稍微午休一下,下午2点就又开始看书。看到下午五点,吃完晚饭,又赶到图书馆,一直看到晚上十点半图书馆关门,才回到宿舍。去年暑假,6个女生都放弃了回家,一起报了考研辅导班。

功夫不负有心人,半年的艰苦复习,终于有了令人开心的结果。今年研究生考试成绩出来后,6个女生分数全部过线,都获得了所报考学校的复试资格。

相互鼓励关照

去年7月,大家刚刚报了考研辅导班,开始了考研备战,马晓艳却突然患上了结肠炎,肚子又痛又胀,根本无法看书,只好躺在宿舍里休养。“生病的那些天里,我的心情特别沮丧,觉得自己很可能与考研无缘了!”马晓艳说。但是,姐妹们没有抛下她,大家一边紧张复习,一边帮她跑腿买药,打饭倒茶,陪她聊天,帮她排解苦闷。在姐妹们的悉心照料下,马晓艳很快就恢复了健康。“如果不是我的这些好姐妹在精心照料着我,鼓励着我,我想我很有可能就放弃考研了!”

“永远相亲相爱”

几个女生告诉记者,再过不久就要结束四年的大学生活,各奔新的征途了。分别在即,大家都有点依依不舍。“大学四年,这间宿舍见证了我们6个姐妹太多的泪水与欢乐,想想就要各奔东西了,心里真是很难过。不过,今后我们还是可以互相到对方所在的城市去旅游的,这间小小宿舍里凝成的姐妹情,将使我们的心永远拧在一起,我们永远都是相亲相爱的一家人!”(大江网-信息日报 记者曹诚平文)

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界