腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 秦人故事 > 正文

不让成绩差学生参加中考 校长称是老师的责任

2013年04月06日08:11陕西广播电视台[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  还有2个多月就要中考了,可是礼泉县烟霞初中上初三的小李最近却很郁闷,因为他现在满脑子想的不是怎样才能考上高中,而是怎样才能参加中考。

  小李说自己的学习成绩一直不是很好,自从过完年班主任就频繁地找他“谈心”。

  小李:“就给我说不让我考试,嫌成绩不好,劝退呢。”

  在烟霞初中,“被谈心”的不止他一个人。

  小李同学:“就让把家长叫来,给家长说,做工作让上技校,要不就回去。”

  记者:“你们班现在有多少个人不让考试?”

  小李:“现在有十二个。”

  那么,学校老师是依据什么标准评判学生能否参加中考呢?

  小李:“一个班固定三十个娃参加中考。”

  小李同学:“看平时表现加学习成绩。”

  据了解,礼泉县烟霞初三共有三个班级,110名左右学生。

  采访时,烟霞中学一位姓来的校长一开始给记者表示,学校并没有让老师通知任何学生不可以参加中考。并立即要求学校教导主任找来三名初三的班主任了解情况。在等待的过程中,记者突然收到反映问题的学生发来的短信,上面写着“刚才我们班主任来说,你们采访时,让我们啥也不给你说”,看到短信,记者决定去教室了解情况。

  记者:“你们老师有没有给你们说你们班有的学生不能参加中考?”

  礼泉县烟霞初中初三学生:“没有。”

  记者:“你们班全部能参加吗?”

  礼泉县烟霞初中初三学生:“嗯。”

  记者:“那别的班呢?”

  礼泉县烟霞初中初三学生:“不知道。”

  听听,多么整齐一致的回答!哭笑不得的记者再次回到来校长的办公室,可没想到近一个小时过去了,班主任非但没叫来,连叫人的教导主任也不见了,而此时来校长的态度也发生了180度的大转变。

  礼泉县烟霞初中来校长:“给学生动员,给学生家长动员,像你这样的情况就不应该参加中考,你应该另找出路,这是教师的责任,这是任何一个初三老师的责任。”

  记者:“(您意思)成绩不好的娃再继续念下去参加中考就把娃害了?”

  礼泉县烟霞初中来校长:“确实是这样,念下去花家长的钱不说了,把光阴费了。”

  对于这件事情,我们将继续关注。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界