腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 陕西便利 > 正文

今明气温仍居高后天降温 1080部公交车开空调

字号:T|T

今明气温仍居高后天降温 1080部公交车开空调

昨日中午,几名学生穿着夏装从东大街走过 记者 侯智 摄

本报讯 (记者 关颖) 高温是今明两日天气的主题词,未来两日,我市的最高温仍在30℃以上,天气较为炎热,午后市民要注意防晒。预计18日,天气有所转阴,气温将有小幅回落。

昨日,我市的最高气温飙升到了32.8℃,在太阳的炙烤下,昨日空气相对湿度仅为12%,极为干燥。

据专家介绍,4月份我市出现30℃以上的高温,在历年中并不少见,查阅近十年的气象资料显示,4月上旬我市曾出现过34.2℃的高温,在2004年的4月份,我市曾连续五天最高温在30℃以上,其中还达到过35.5℃的高温。

今明两日,我市的天气依然晴朗炎热,最高温仍在30℃以上。今日,我市将以晴天为主,最高温将在33℃,最低温在18℃;明日,将是晴间多云,气温将在18℃~33℃;18日,将是多云转阴天,气温有小幅下降,最高温将在26℃,最低温将在17℃。

春季天气干燥,市民别忘了多喝水,多吃蔬菜、水果。

天热了 1080部公交车开空调

本报讯 (记者 宋洁) 热!昨日下午,市民黄小姐登上K202路公交车时,丝丝凉意扑面而来。原来,这几天气温持续升高,全市1080部空调公交车昨日首次开启空调。

昨天下午3点,黄小姐从土门公交站登上一辆K202路空调公交车,丝丝凉意袭来,驾驶室放置的温度表显示,温度已经达到30℃。驾驶员说,昨日已经按规定正式开启了空调。为确保公交空调车在规定时间开放,西安公交客车总厂已经对千部空调车的制冷系统进行了检修。

西安市公交部门规定,气温在28℃(含28℃)以上,就可开空调。最近西安气温忽冷忽热,有时开了空调,老人小孩觉得冷,不开空调,年轻人又觉得热。因此,现在虽是以开为主,但乘客可以商量着来,司机也会根据气温和车厢状况灵活掌握,尽量兼顾大多数乘客的感受。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界