腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 陕西便利 > 正文

今明两日西安降温降雨并伴风沙 气温降6-8℃

字号:T|T

本报讯 (记者 关颖) 今明两日,受较强冷空气的影响,我省将有一次降水、降温、吹风、沙尘天气过程。预计,我市日平均气温将下降6~8℃,并伴有小雨,市民外出注意防范。

最近几日我市连续高温,俨然到了夏天一般。不过,受蒙古国较强冷空气影响,今明两日,我市将会降温、降水并伴有风沙天气,预计日平均气温下降6~8℃。20日早晨,城区气温会有明显下降。降水将出现在今晚到明天白天,预计全市将是小雨,过程降水量3~8毫米,局地可达10毫米以上。今日,将是多云转阴天,气温将在18~26℃;明日,小雨,气温将在14~22℃;20日,将是阴天转多云,气温将在11~25℃。

市人影办已启动人工增雨作业指令,要求各区县人影办抓住今晚至明天白天降水的有利时机,及时开展人工增雨作业。

本次天气过程以降温、大风天气为主,北部有沙尘天气。相关部门提前做好相应防御措施,尤其对果树等经济作物生长期做好相应防冻工作。做好防风防沙准备,固紧围板、棚架、临时搭建物等易被风吹动的搭建物,沙尘天气来袭时,公众需注意做好防护措施。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界