腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 陕西便利 > 正文

三天内气温骤降20℃ 西安进入"随机播放"模式

字号:T|T

本报讯 昨日,我市的最高气温较前两日下降足足有20℃,最高温仅有10℃,与前天的32.8℃相比,下降了近23℃,这短短两日冰火两重天的气温让人们有些摸不着头脑,不仅问起:“天气啊,你是怎么了?”

本周,西安的气温就像过山车,短短四五天的时间就分别演绎了春夏秋冬。本周前三天,我市的天气俨然过夏,最高温达到了33℃,16日,最低温也攀升到了20℃以上,而从18日开始,温度开始下降,最低温降至20℃左右。“原本四季分明的西安,本周以来已经开始随机播放了,天气真是变化莫测”。网友“猪宝宝”也感概起来。

昨日,西安气温直线下降,中午我市的最高气温仅为7℃,午后最高温仅升至10℃,与前天32.8℃的高温相比,足足下降了近23℃。

前期升温过快 强冷空气过境

与此同时,我省的榆林、延安地区还出现了4月飘雪的现象。对于这样的天气,市民们纷纷开始向天发问:“天气,你到底是怎么了?”

省气象局高级工程师贺皓解释,此次出现气温骤降、局地飘雪,主要是由于从蒙古国来的冷空气非常强,造成了我省大部分地方降温、降雨。前期我省的气温上升过快,持续时间较长,突然有了冷空气的进入,冷暖的变化就会较为明显。4月飘雪在我省也较常见,甚至在5月1日前后,由于冷空气的入侵,陕北、秦岭山区、太白山等地也会出现下雪的现象。

多云为主 气温较低

本报讯 今天是“谷雨”节气,也是春季的最后一个节气。“谷雨”过后,气温回升加快,降水增多,但温差还是比较大。今明两日,我市将以多云为主,但气温仍较低。

今天白天,西安将是阴天转多云,最高气温19℃,最低气温6℃,风向偏东,风力3级。今晚到明天,将是多云转阴天,最低温将在8℃,最高温在23℃。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:natwang ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界