腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 三秦大地 > 正文

西安整治中高考考场周边环境 重点查2B铅笔等

2013年05月30日07:24阳光报我要评论(0)
字号:T|T

西安整治中高考考场周边环境 重点查2B铅笔等

高陵县工商局的执法人员在检查2B铅笔质量

白树友 记者 侯显敏 文/图

阳光讯 2013年高考、中考即将到来,为了确保校园周边和考场周边有一个良好的环境,西安市工商局从即日起至6月25日,开展考场周边环境专项整治行动。

据了解,这次专项行动的重点是全市校园和考场周边地区各类市场、商业、服务业和餐饮行业;全市范围内经营文具、教学器材、无线电通讯设备等各类经营户。

全市工商系统的执法人员将加大市场巡查力度,增加巡查频率,对校园(考场)周边的饮食经营户进行清理整顿,严格落实食品安全监管日常巡查制度,严厉查处无照经营、掺杂使假、出售假冒伪劣商品和过期变质等不符合卫生标准的食品、饮品的违法行为,确保高考、中考期间饮食安全;对销售教材、辅导材料、教学器材、学习用具的经营单位进行排查,重点加强对2B铅笔等考试重要文具用品的检查,打击销售盗版教(辅)材和假冒伪劣教学器材、学习用具的违法行为;加大对辖区无线电通讯器材设备市场和经营户的检查力度,依法查处违规销售考试作弊工具的违法行为。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bincao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界