腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

五彩水滴放飞中国梦 远东二小欢庆“六一”节

字号:T|T

五彩水滴放飞中国梦 远东二小欢庆“六一”节

参加校园文化艺术节的领导和孩子们合影

五彩水滴放飞中国梦 远东二小欢庆“六一”节

莲湖区教育局副局长王乃鸣致辞

腾讯大秦网讯】“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……” 5月30日上午,远东二小的校园里荡漾着欢快的歌声、洋溢着明媚的笑脸,三千多名师生、家长代表欢聚在一起,隆重举行该校第九届校园文化艺术节“五彩水滴放飞中国梦”六一庆典文艺汇演。共青团莲湖区委副书记郭凯,莲湖区教育局副局长王乃鸣,总督学李建新,莲湖进校主任刘立春,周边企业领导、兄弟学校领导等三十多人也来到校园,和同学们共同庆祝这快乐的的节日。王乃鸣发表了热情洋溢的致辞,为同学们送去节日的祝福。

在庄严的少先队队歌中,文艺演出拉开帷幕。经过各年级组的精心编排,小演员们为各位来宾和全校师生捧上了一台异彩纷呈的节目盛宴。一二年级的舞蹈《梦幻卡哇伊》、《小小太阳花、心向中国梦》节奏欢快,活泼灵动,一张张天真的笑脸诉说着童年的幸福;三年级的童话剧《小青虫的梦》,小演员精彩的表演引得孩子们阵阵欢呼与掌声,这是该校将童话剧创编引入小学的语文教学活动,各学科不断整合学科资源的成功尝试;站似一棵松,卧似一张弓,四年级的武术扇表演《我的中国梦》,气势磅礴,一招一式都彰显出少年武术之精魂,全场掌声雷动。英语剧、魔术表演也纷纷亮相,让观众们大饱眼福。最后,全场共同唱起激昂奋进的歌曲《红领巾飘起来》,五彩的风车,鲜艳的领巾,飘扬的队旗,盘旋的航模飞机,三千多名小水滴心向祖国心向党,汇聚成快乐的节日海洋。

校园艺术节作为远东二小校园文化建设的重要组成部分,已经成功举办八届,对建设和谐校园、培养学生综合素质起着至关重要的作用。今年,学校继续贯彻落实《学校艺术教育工作》,进一步推动学校艺术教育的全面健康发展,进一步展示学生艺术才华,给学生搭建一个展示自我的平台,充分发挥艺术教育的育人功能,培养小水滴们健康良好的审美情趣与艺术修养,激发其对艺术的兴趣和爱好,展示学校艺术教育的成果。同时,积极响应习总书记“实现中国梦,坚持走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量”的讲话精神,对学生进行爱党、爱国、爱集体和弘扬民族精神的教育,体现中华少年朝气蓬勃的精神风貌,丰富学生的课余文化生活,提高综合素质,引导他们向真、向善、向美,得到全面和谐发展。这次文艺演出将本届艺术节推向了高潮,更全面集中地展示了该校艺术教育的硕果,获得圆满成功。

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界