腾讯大秦网大秦网 > 大秦3C > 黑色家电 > 正文

智造私享影院 联想发布A21、k82智能电视

2013年06月06日09:40中国家电网我要评论(0)
字号:T|T

  2013年6月5日,联想携手京东、夏普,在京召开主题为“私享影院,智造完美风暴”的智能电视新品发布会。联想宣布与京东达成战略合作,并发布了A21系列新品,即日起该系列产品将以1999元起的价格在京东首发。联想同时宣布了与夏普在研发制造领域的深度合作,推出了双方共同打造的60吋旗舰产品K82。联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东,京东集团执行副总裁兼首席营销官蓝烨,夏普(中国)投资有限公司音视频事业本部总经理藤泽贵明等出席了本次发布会。

智造私享影院 联想发布A21、k82智能电视

从左至右:联想集团中国区智能电视事业部总经理任中伟、联想集团高级副总裁(中国区总裁)陈旭东、演员李冰冰、京东集团执行副总裁兼首席营销官蓝烨、夏普(中国)投资有限公司音视频事业本部总经理藤泽贵明

  联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东表示:“过去一年,凭借过硬的产品,精彩的内容和应用,联想在智能电视行业树立了产品体验的标杆。未来,我们将放眼长远、持续投入,积极稳健地发展好智能电视业务。我们将联合业界顶尖合作伙伴,打造更加出色的产品,为用户带来‘软件、硬件和云端服务’的三位一体的最佳体验;同时加大产品布局,提供从32吋到60吋不同屏幕尺寸的产品组合,为用户提供丰富选择。我们还将着力加强渠道建设,在大举拓展电商平台的同时,精耕细作线下店面,实现在中国市场更强的覆盖。”

智造私享影院 联想发布A21、k82智能电视

联想智能电视A21系列新品

  联想智能电视A21系列产品,主要面向年轻用户,其搭载了Android 4.0.4操作系统,采用高性能的双核1G智能处理器,不仅拥有人性化的人机交互,高品质的视频点播和开放平台的丰富应用,还新增了“乐主播”、“看吧”等新功能,产品体验得到进一步优化升级。A21将在京东首发,32寸A21首发价格为1999元,一举击穿了目前市场上32吋Android 4.0电视的价格底线。

  发布会上,联想和京东宣布达成战略合作,力争在京东平台上实现三年销售100万台的目标,共同推动智能电视在中国的普及。京东将为联想新品提供全线推广资源支持,包括借助强大的“大数据”平台,对用户进行精准营销,在重点销售活动中给予优先推荐等。

  京东集团执行副总裁兼首席营销官蓝烨表示:“中国智能电视市场已经迎来迅猛增长的态势,2013年将是智能电视在中国普及非常关键的一年。联想智能电视以出色的智能体验,得到了用户的喜爱,并以多项指标领跑业界。联想智能电视此前在京东的销售表现令人欣喜,这也坚定了京东与联想强强联手的信心。京东将尽最大的努力,充分调动优质资源,推动此次战略合作走向成功,与联想共同推动智能电视在中国的普及。”

智造私享影院 联想发布A21、k82智能电视

联想智能电视60K82

  本次发布会上,联想宣布了与夏普在研发、制造方面的深度合作。双方联手打造的旗舰产品K82,由联想提供产品设计和用户智能功能体验解决方案;夏普提供音质、画质技术,以及液晶面板等关键零部件支持,并由夏普以精良的工艺负责整机制造。

智造私享影院 联想发布A21、k82智能电视

夏普(中国)投资有限公司音视频事业本部总经理藤泽贵明

  夏普(中国)投资有限公司音视频事业本部总经理藤泽贵明表示:“我们非常高兴能与全球知名的IT企业联想集团达成合作。联想拥有以安卓系统为基础的智能UI、汉语音识别技术、符合中国市场需求的智能电视专属的应用生态系统,这些都是夏普非常看重的卓越技术实力。夏普拥有大尺寸液晶面板,将面板性能发挥到极致,实现最高画质的电视技术,并具备造就高品质电视的生产技术。在智能电视的开发上,我们相信夏普与联想是最佳组合,夏普将与联想保持紧密的合作关系,协同创新,创造出用户更加喜爱的产品。”

  在大力拓展电商平台的同时,联想也将对线下销售渠道进行精耕细作。在1至3级市场,联想将以苏宁、国美等3C家电卖场作为智能电视的主要销售平台。在4至6级市场,联想则通过与区域代理商合作拓展店面。2013年,预计由区域代理商覆盖的联想智能电视专卖区数量,有望实现同比翻两番的目标;同时,联想将提升店面产品体验和销售能力,使单店产能提升50%以上。此外,联想今年将在全国大举开设3C店面,这些店面将是全系列PC+产品的重要体验和销售中心,联想智能电视将全面进驻这些3C店面。

  联想为全系产品配备了人性化的服务,包括提供上门安装、调试,并配有工程师对产品的丰富功能进行全面讲解演示。目前,联想智能电视的安装区域可覆盖全国所有1-4级城市,以及15个省份的所有5-6级城市。

  联想智能电视自2012年5月发布以来,其VOD视频点播、智能应用、语音操控等出色的智能体验,得到了用户的认可。用户调研数据显示,联想电视的智能功能开机率达到71.8%,每天的平均在线时间为158分钟,这两项指标均在业内遥遥领先,近三倍于行业平均值。出色的产品体验,也得到市场的积极回应:今年五一期间,联想智能电视在京东平台试销售,节日期间的销量占据了同类产品15%以上的份额;在实体店的销量,比上一个促销期实现近10倍增长。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaenta]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界