腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 旧电影 > 正文

《逆光飞翔》激励青春 定档高考解放日上映

2013年06月06日17:31福建日报我要评论(0)
字号:T|T

根据真人真事改编,由王家卫担任出品人,台湾新人导演张荣吉打造的电影《逆光飞翔》将在6月8日与内地观众见面。昨日,该片在福州海峡影城举行了媒体看片会。

《逆光飞翔》故事脱胎于张荣吉的短片《天黑》,根据台湾首位盲人钢琴学士黄裕翔的真实故事改编。影片描述了离开父母独自开始大学生活的盲人音乐系学生黄裕翔,遭遇了梦想成为舞者却因现实所迫在奶茶店打工的少女小洁,因机缘巧合成为好友,互相鼓励相互扶持,最终实现彼此梦想的故事。

作为一部纯美感人的青春片,《逆光飞翔》在几臻完美的音画效果中表达了青春与梦想的美好。对于6月8号这个档期,王家卫表示:“6月8日是高考结束,刚好是年轻人要结束一个阶段,开始另一个阶段,和电影《逆光飞翔》里一样,所以我希望,这部电影能让他们永远不要放弃自己的梦想。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界