腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 秦人故事 > 正文

因高考学校放假 高二学生下河游泳不幸溺水亡

2013年06月07日07:34阳光报我要评论(0)
字号:T|T

李伟 记者 邓龙辉

阳光讯 6月6日中午12时10分,周至黑河终南段,一名高二学生因游泳不幸溺水身亡。周至县公安局终南派出所和消防大队民警打捞了近4个小时,将溺亡学生尸体打捞上岸。

6月6日中午12时29分,周至县公安局终南派出所接到报警,黑河终南段老堡子村附近有一名学生溺水。接到报警后,终南派出所5名民警立即赶往现场,同时联系了消防中队。

到达现场后,经讯问得知溺水地点后,民警和已到达现场的8名消防战士根据以往的经验和河道地形等因素初步判断了溺水学生的大概位置,迅速制订打捞救援方案:疏散围观群众,挑选两名水性较好、经验丰富的战士实施打捞。

然而由于河道的复杂,两名战士经过近4个小时的奋战,最终成功将溺水学生的尸体打捞上岸。

据悉,溺亡的学生为周至县某中学一名高二学生。由于高考需要场地,学校放假,这名学生便同其他四名同学一起到黑河游泳,不幸溺水身亡。

在此警方提醒:家长及亲属要加强对孩童的教育管理,切实加强防范和监护。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bincao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界