陕西2013年高考作文题出炉 经验与勇气为题材

2012年陕西高考作文

2012年陕西高考作文题是材料作文,考生根据材料自拟题目,写800字作文。材料为:有个船主,让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将船上的漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱。漆工说:“工钱已经给过了”。船主说:“这是感谢补船漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了。因为船上有漏洞,现在他们却平安归来,所以我感谢你!”

2011年陕西高考作文

2011年高考陕西省语文作文题为材料作文,材料为:中国经济发展迅速,祖国日新月异突飞猛进,要求考生针对祖国的发展和变化书写自己的感想。要求选择一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。

2006年陕西高考作文

一只老鹰俯冲抓羊,乌鸦看到学习老鹰的样子俯冲抓羊,结果爪子挂在羊毛上,被放牧人抓到乌鸦。被牧养人抓到了,牧养人的儿子问为什么乌鸦被抓到了,牧养人说:它忘了它是一只什么鸟。

根据对材料的理解,写一篇作文。

2005年陕西高考作文

阅读下面的文字,根据要求作文。

甲乙两个好朋友吵架,乙打了甲一拳,甲在沙地上写了“今天我的好朋友打了我一拳”。又一次外出时,甲不小心掉进河里,乙把他救了上来,甲在石头上刻了“今天我的好朋友救了我一命”。

乙问甲为什么要这样记录,甲说:“写在沙地上,是希望大风帮助我忘记;刻在石头上,是希望刻痕帮助我铭记。”

生活中,有许多事情是可以忘记的,有许多事情又是需要铭记的。请以“忘记和铭记”为话题,写一篇不少于800字的文章。自定立意,自选文体,自拟标题。所写内容必须在话题范围之内。

2004年陕西高考作文题目:

阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)

某网站“4220聊天室”有这样一段谈话。

A、我给大家讲个故事。一位老太太有两个女儿,大女儿嫁给洗染店老板,小女儿嫁给雨伞店老板。老太太天天为女儿忧虑:雨天,担心洗染店的衣服晾不干;晴天,生怕雨伞店的雨伞卖不出去。后来,有个聪明人开导她:“老太太好福气啊!雨天,小女儿生意兴隆;晴天,大女儿顾客盈门。您哪一天不快活呀!”

B、妙极了!改变思维的角度和方式,我们就会有新的感觉和发现。

C、快乐和幸福是这样得来的吗?

D、阿Q!

请以“快乐幸福与思维方式”为话题,自定立意,自选文体,自拟题目,写一篇不少于800字的文章。所写内容必须在话题范围之内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长1/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长2/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长3/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长4/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长5/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长6/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长7/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长8/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长9/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长10/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长11/12
  • 高考首场考试结束 场内考学生场外“烤”家长12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bincao]