腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

2013年高考雨中顺利落幕 英语试卷现“乌龙”

字号:T|T

2013年高考雨中顺利落幕  英语试卷现“乌龙”

大雨中母亲扔下伞奔向女儿

昨日下午,临近考试结束,雨下得很大,即使两个人离的不是很远,也要很大声说话才能听得见。

友谊西路西工大附中考点外,不少家长在窃窃私语:为何考试结束都快十分钟了,还不见孩子出来。时间一分一秒的过去,一旁的刘女士开始着急,一手撑着自己的伞,另一只手紧紧握着给女儿带来的雨伞,地上溅起的雨水浸入她的鞋子,还有一些飞溅的雨点早就把她的裤脚打湿。

终于,考生从考点鱼贯而出,四下张望寻找亲人,刘女士踮着脚,目光迅速转换,生怕与女儿擦肩而过,可眼看着考点里考生就要走完,还不见女儿的踪影。刘女士有点着急,手里握着手机不断看着时间。“我女儿穿了个绿色的裤子,应该是非常显眼的,可娃这会还没出来,是咋回事?”刘女士一边张望,一边对记者说道。

远处的雨帘里一个年轻的身影在闪动,渐渐的移动到了视力能辨别的地方。原本在门口踱步的刘女士脸上露出一丝笑意,情急之中丢下了手中的两把雨伞,张开双臂,径直向女儿奔去。2013,高考季,在雨中落幕。

西部网讯 6月8日下午英语考试过程中,陕西许多考点反映B卷第36题答案选项C、D两项重叠。英语考试结束后,命题专家组就此事专门作出致歉说明:英语B卷第36题为四选一单项选择题,由于命题排版过程工作疏漏,致使四个选项中出现了C、D两个选项重叠的错误,按照标准答案,该题正确选项是A,C、D两个选项都属于干扰项。为此,命题组向广大考生深表歉意。

命题组正在对这一失误进行认真评估,并根据评估结果向陕西省招办提出处理意见,原则是不让任何一个考生吃亏,切实维护考生利益。

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界