腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 热点活动 > 正文

“中国梦之享老梦”高峰论坛在西安举行

2013年06月09日15:56腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

2013年6月9日上午,由陕西省老龄委、陕西省社会科学院主办,西北大学公共管理学院及陕西英才委员会协办,银发太阳岛承办的“中国梦之享老梦”高峰论坛在陕西师范大学雁塔校区学术交流中心举行。

会议从国内外养老现状出发,分别从国内外老龄人养老现状及机构养老发展方向,养老、安老和享老七要素,从中国传统养生理念谈老龄人如何享老,积极老龄化带来的机遇与挑战,以及中国享老梦等方面展开阐述,省发改委、省老龄委、省政府研究室等多个部门、领导及专家学者参会,共同分析形势,深入探讨研究新型养老模式——如何由“养”老转变为“享”老,真正实现高品质的退休生活。

我国的老龄人口占据了中国总人数的七分之一以上,他们也有自己的梦想,如何帮助他们实现梦想,关系到国计民生,也关系到社会稳定和家庭幸福,而随着经济的快速发展,社会进步以及中国实施计划生育政策给中国的家庭结构带来的极大变化,使得中国的养老观念、客观现实、需求等方面均发生了巨大变化,在这种背景下探讨“中国享老梦”和养老行业的发展前景,看似老问题,实则新内容,更具有重大的现实意义和历史意义,会对陕西省今后养老事业的发展起到重要的推动作用。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:amyzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界