腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 三秦大地 > 正文

调查:近七成陕西考生认为今年高考试题目难

2013年06月10日09:25三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 李成河)本报推出高考考后大调查,关注大考之后考生、家长、高三老师们的心情。

调查发现,考生对陕西题目的难度评价差异较大,认为题目难的考生为65.77%,认为题目一般和不难的考生各占18.08%和16.15%。另外,从针对全国考生的调查结果来看,34.4%的考生认为高考中正常发挥水平,24.44%的考生高考结束后最想做的一件事就是睡到自然醒。三成家长为高考生花费0.5-2万元,半数家长重视高考成绩。超过五成的高三老师认为自己承受了非常大的压力,而这些压力最主要的来源是学校和社会。尽管肩负巨大压力,作为一名老师,他们对学生的表现非常关注。超过半数的高三老师最担心考生的临场心理素质出现问题,影响正常发挥。还有28.6%的老师担心考生粗心大意,犯低级错误而失分。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:orangezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界