腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 社会新闻 > 正文

湖北高考生家长围堵考点 2名监考抓作弊被打

2013年06月10日11:56新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新京报讯 6月8日下午5点,高考结束后,湖北钟祥市第三中学艺体高考考点监考老师遭到部分考生和家长围堵,1个多小时后监考老师在警方护送下离开考点。有考生称,外地监考老师对学生搜身,有的女考生被摸胸。昨日,钟祥市宣传部门否认了考生的说法。

考生称向老师订答案

昨日,一段“湖北一高考点考生围堵异地监考老师”的视频在网上热传。据视频显示,高考最后一门考试结束后,近百名学生及家长堵住钟祥市第三中学门口,不让监考老师离开。有考生情绪失控,抱怨老师监考太严,手机等作弊工具带不进去。有考生在网上指责,外地监考老师在考试前对学生“搜身”,引起家长愤怒围堵监考老师。

一名考生说事先花钱向老师订了答案,但是没有收到答案。该考生指着手机对另一名考生说:“每场考试我都带进去了,他发都没有发。而且我还跟老师说要上厕所,专门跑出去,在厕所里都没有收到。你跟班主任打电话,就说我要退钱。”

一教师称考点存在作弊

一名参与钟祥三中监考的老师昨日称,该考点存在作弊情况,虽然老师三令五申,仍有学生带手机等作弊工具进入考场。“早就听说该地艺体考生作弊情况严重,但现实情况比我们想象的还严重。”该老师说。

据京山中学的一位老师说,7日,京山中学一位李姓老师在钟祥三中第10考场监考时,没收一名考生的苹果手机。考试结束后,李姓老师回到考点办公室,有考点试卷复核员掏出两叠钱摆在他面前,钱上面写着“10-6”字样,是被没收手机的学生考场号和座位号,希望私了该学生作弊事件。李姓老师没有收钱,出考场就被人打了,李姓老师随后报警。据该老师透露,继李老师被打后,8日中午又有一名外地监考老师在钟祥三中被打。

官方证实两名监考老师被打

昨日,钟祥市市委宣传部新闻科科长张君向本报记者否认教师存在过分行为的说法,他说目前没有收到学生投诉,指责监考老师有过分行为的说法站不住脚。

对于当地艺体考生作弊严重的说法,张君予以否认。他说,根据湖北省教育厅要求对艺体生采取异地监考,不仅仅是针对钟祥的艺体考生。

张君表示,他已得知有2名监考老师被打,警方已介入调查。但他称,不清楚老师被打的具体原因。

张君表示,经过初步调查,围堵事件是少数考生没有考好,围堵监考老师,发泄不满情绪。事发后钟祥市迅速启动应急预案,妥善控制事态,8日下午6点20分,考生及家长陆续散去,监考老师被安全送回京山、荆门。

据了解,今年荆门地区艺体考点首次实行异地监考,在钟祥三中监考的外地老师共54名,其中27名来自京山县各学校,27名来自荆门市直学校。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:willingduan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界