腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

600路区间车让市民左右为难 "返程"受学生认可

2013年06月17日09:01西部网[微博]秦振 沈晓芳 贺才钊我要评论(0)
字号:T|T

600路区间车让市民左右为难 "返程"受学生认可

600路区间车“正式面世”,但知道它的人还寥寥无几。

  西部网讯 (记者 秦振 沈晓芳 校园记者 贺才钊)被长安大学城学生亲切的称为出行“生命线”的600路公交车,今天迎来了自己的“姐妹”线—“600路区间车”。新开通的600路区间车行车线路缩减到只在陕师大长安校区—电视塔之间运行,有网友质疑这是公交部门为“缩线”进行的预演和准备。那么,沿线的学生和市民对“600路区间车”究竟买不买账?今天记者实际体验了一把这新开通的线路。

  区间车“空荡荡” 乘客以为上错车

  今天下午2点左右,记者准备从电视塔开始体验600路区间车。从陕师大老校区步行至电视塔站之后才发现600路区间车的站牌还没有设立,记者也一度产生怀疑,难道还没有正式运营?但很快,眼前就出现了“600路区间车”的真身,于是果断上车。

  因为是始发站,再加上很多人还不知道600路区间的存在,所以在电视塔站上车的乘客很少,一共有7个人。

  “您好,你对600路区间车感觉怎么样?以后出行会经常坐吗?”记者随机问起一位乘客。

  而对于记者的提问,这位乘客的反应先是诧异,经过记者的一番解释之后这位乘客才“恍然大悟”。

  “我刚才一上车的时候还纳闷呢,怎么今天600路的人这么少,我还以为自己坐错车了,你一说我才明白原来自己的坐的是区间车,感觉还行,人挺少的,就是不知道以后怎么样,如果大家都知道了这里是始发站,估计又得上演‘人山人海’了。”一位家住长安区的王师傅说到。

  记者观察到,一路上600路区间车一直都没有坐满过,可能因为并不属于乘车高峰期,一个车37个座位最多的时候也不过才坐了15个人,一路的感受也只能用“空荡荡”来形容,但因为乘坐的人确实很少,所以乘坐的感觉确实“很舒服”,连随行的记者都感叹,“要是西安的公交车都是这种感觉,那真是太爽了。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yiliazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界