腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

高考可网上填志愿 四个录取批次实行平行志愿

2013年06月18日09:14三秦都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张彦刚)今年考生将在成绩和位次揭晓后网上填报志愿,四个高考录取批次实行“平行志愿”,投档顺序按照“分数优先,遵循志愿”。

我省高考已实行平行志愿多年,有效减少了考生估分填报志愿的风险性。它是指在规定的录取批次中,考生可以填报若干个院校志愿,无论哪一志愿录取,对录取院校均为第一志愿。我省高考在一本、二本、三本、高职(专科)四个录取批次及录取过程中征集志愿全部实行平行志愿。

平行志愿投档顺序,是按照“考生之间,分数优先;考生自身,志愿优先”。投档时,录取系统分科类将所有考生按照投档分数(文化课分数加政策照顾分数)从高到低排列,投档分数相同时比较位次。接照从高到低的排列次序和每个考生志愿(A、 B、 C、 D等)的先后顺序依次检索志愿,检索到的院校投档尚未满额,则档案投向该院校。例如,检索到某考生时,其A院校投档尚未满额,则该考生档案投向A志愿院校;如果A志愿院校投档已满额,则检索B志愿,依此类推。考生档案一旦投出,不再检索该考生其他志愿。如果考生所填志愿均无法投出,则该考生只能参加征集志愿或下一批次录取。院校投档比例内末位并列位次考生全部投档。

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界