腾讯大秦网大秦网 > 文化频道 > 文化资讯 > 正文

北大古迹成高考“许愿墙” 重点文物遭遇破坏

2013年06月18日10:06中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“一定会考上北大”、“北大我会来找你”、“愿某某能如愿考上北大”……北大未名湖畔,本是文物古迹的花神庙,墙体竟变成高考“许愿墙”。北大宣传部长表示:如果真的向往北大,应该通过努力考上北大,而不是寄希望于这种无意义的“明志”。

花神庙也称慈济寺,始建于清乾隆年间,清末毁于大火,重修的庙门是慈济寺仅存的建筑。本世纪初,包括花神庙、石舫以及朗润园、蔚秀园等在内的北大未名湖燕园建筑群被列为第五批全国重点文物保护单位。目前,花神庙庙门本身早已人为破坏,墙体上涂满了留言,连两米高的拱形门内侧屋顶都未能幸免,其中有粉笔、签字笔、黑色笔以及白色涂改液留下的多种字样。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:aiverawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界