腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

陕大学生网曝宿舍楼垃圾成堆 学校回应正在清理

2013年06月19日09:08西部网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陕大学生网曝宿舍楼垃圾成堆 学校回应正在清理

学生网曝宿舍楼垃圾成堆(微博截图)。

  西部网讯 日前,西安持续高温,网友纷纷在自己的微博上抱怨酷暑难耐,陕西一高校学生发出一条微博称“说到热你们都弱爆了,我们搬到筒子楼不通风,将近40度的高温,楼道垃圾堆积如山,宿舍门外就是公厕。”并附上两张宿舍楼道垃圾成堆的图片,引来不少关注。

  6月18日下午,西部网记者致电学生所在学校,校方称每年毕业季,学校都会将一部分学生转移到租用的陕科大老校区,配套的宿舍楼建筑时间也比较长,住宿条件相对会差一些。宿舍楼道垃圾是刚刚搬走的学生留下的,还没有来得及清理,大三年级的学生就开始入住,所以从图片上看楼道垃圾比较多。

  “学生反映宿舍楼道垃圾成堆后,学校高度重视,加强垃圾清理力度,给学生提供一个清洁卫生的住宿条件。同时,学校近期还将购置一批电风扇,改善学生住宿环境,缓解高温天气给学生带来的不便。”校方工作人员告诉记者。

  6月是毕业生离校的季节,部分学生收拾行李离开学校的时候,把垃圾全部堆积在宿舍或楼道,甚至有个别学生恶意破坏公共设施,发泄在校期间对学校的不满。对此,毕业季学校在加强服务和管理的同时,也需要学生提高自身素质,把清理好垃圾,爱护好公物,文明离校。

(西部网)

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yiliazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界