腾讯大秦网大秦网 > 大秦教育 > 陕西教育 > 正文

中考期间陕西前阴后雨 陕南局地有暴雨需防范

2013年06月21日17:20西部网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

从21日晚间开始,陕西全省将陆续有降水出现。

  西部网讯(记者秦振)今明两天,我省中考拉开帷幕,由于近日许多地方都出现了不同程度的降水,陕南局地甚至出现了严重的地质灾害,中考期间的天气也成为许多考生和家长关注的焦点。今天(6月21日)记者从陕西省气象台了解到,中考期间,我省大部分地方的天气将是前阴后雨的格局,最高温度将维持在30℃左右,整体温度较为适宜中考的进行。

  降水让高温退去 温度适宜考试

  “最近全省的雨水都比较多,中考期间大部分地方也都会有降水,但除过23日关中南部和陕南局地有可能出现大到暴雨之外,其余地方都将以小到中雨为主,而且温度较为适宜,对中考考生的正常发挥是有利的。”陕西省气象台首席预报员许新田说到。

  记者了解到,虽然降水带来了降温,但是对考生的出行还是有一定影响。专家建议考生在出门时不仅要携带雨具,在时间上也最好能够提前一点,确保准时参加考试。

  许新田表示,虽然全省大部分地方的降水以小到中雨为主,但是关中南部和陕南局地还是会有大到暴雨出现,提醒这一地区的相关部门一定要做好防范,尤其是要做好地质灾害的防御。

  以西安为例,22日将会是阴转小雨的天气,到了23日雨水将会更加明显,以小到中雨为主,许新田建议在西安的中考生出行务必要携带雨具。

  中考天气出炉 25日开始全省转晴

  今天,记者也从陕西省气象台了解到最新的中考期间具体的天气预报。

  据了解,今天晚上,全省阴天间多云有阵雨或小雨,陕南中西部部分地区有中雨,局地有大雨。

  22日,全省阴天间多云有阵雨或小雨,陕南东部部分地区有中雨,局地有大雨,关中东部局地有大雨。

  23日,全省阴天间多云,关中、陕南有小到中雨或阵雨,关中西部局地、陕南西部局地有大雨。

  24日,陕北晴天间多云,关中、陕南阴天有小到中雨,陕南南部有大雨。

  25日,陕北、关中晴天间多云,陕南多云间晴天。

陕西高校微博推荐

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界