腾讯大秦网大秦网 > 大秦城事 > 社会新闻 > 正文

佛山一区高考状元:当年苦学只为追女生(图)

2013年06月27日05:55南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

佛山一区高考状元:当年苦学只为追女生(图)

吴海灏将腿放到脖子后面,摆瑜伽动作给记者看。

考神故事

南都讯昨日是高考放榜后的第二天,不少学校都举行了高考庆功仪式。在佛山二中,取得骄人成绩的学子们胸戴大红花,走上讲台接受颁奖。在众多学生中,吴海灏同学显得特别腼腆。

吴海灏今年以663分的高分夺得禅城区区直学校理科状元。吴海灏的班主任表示,吴海灏并非从高一开始就是尖子生,“他刚入学那会儿,成绩在全年级只排100多名,在整个禅城区排名也是1000名之后。从高二开始,他的成绩便突飞猛进了。”

说到自己为何成绩突飞猛进,吴海灏笑了笑:“你们要听真正原因么?其实我从高一开始就暗恋同校的一个女生,那个女生成绩很好,为了追上她,我从高二开始便下猛功夫学习了。”为了成绩追上心仪的女生,吴海灏付出了比其他同学多倍的努力,为了学习,他连中午的午睡也放弃了,有时候来不及吃饭,就买一个面包啃啃。终于,他的努力有了成效,到了高二下学期,他的成绩已跻身年级前几名。

高考完的第二天,吴海灏终于向心仪的女生进行了表白。吴海灏说,并不是希望这个女生能够接受他,只是想把自己藏在内心3年的想法说出来。高考成绩公布,吴海灏成了了禅城区理科状元,但他心仪的女生却并未考好,“命运就是这么奇怪。”吴海灏感叹。如今,吴海灏把目标瞄准浙江大学和复旦大学,“我应该会报浙江大学,因为她曾经也是以浙江大学为目标。”吴海灏表示,他将报考化学专业,“虽然这种纯理科专业现在不是很好就业,但我不能把4年的时间花在自己不喜欢的专业上。”

不同于一般男生课余爱打球跑步等,吴海灏的课余爱好竟是做瑜伽。“我从小就喜欢瑜伽,高中后每天晚上熄灯后,都会在床上练一个小时的瑜伽。”吴海灏说着,随即摆了个瑜伽的动作,将腿放到了脖子后面,让在场的人不由得惊呼起来。“这有什么,这只是瑜伽的基本动作而已。”吴海灏得意地笑了笑。

(南方都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:circlefang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界