腾讯大秦网大秦网 > 男婚女嫁 > 婚嫁资讯 > 正文

广东一名高考状元:当年苦学只为追女生

2013年06月28日09:21南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

导语:高考放榜后,26日不少学校举行了高考庆功仪式。在佛山二中,取得骄人成绩的学子们胸戴大红花,走上讲台接受颁奖。

吴海灏今年以663分夺得禅城区区直学校理科状元。他觉得这个分数比他预期的还要低一点,因为他平时基本都是考年级前一二名。

班主任说,吴海灏并非从高一开始就是尖子生,“他刚入学那会儿,成绩在全年级只排100多名,在整个禅城区排名1000名以后。从高二开始,他的成绩便突飞猛进了。”

谈到自己为何成绩突飞猛进,吴海灏说:“其实我高一暗恋同校的一个女生,那个女生成绩很好,为了追上她,我从高二开始便下猛功夫学习了。”吴海灏付出了比其他同学多倍的努力,他连中午的午睡也放弃了,有时候来不及吃饭,就买一个面包啃啃。到了高二下学期,他的成绩已跻身年级前几名。

高考完的第二天,吴海灏终于向心仪的女生表白。吴海灏说,并不是希望这个女生能够接受他,只是想把自己藏在内心三年的想法说出来。高考成绩公布,吴海灏成了了禅城区理科状元,但他心仪的女生却并未考好,“命运就是这么奇怪。”吴海灏感叹。他打算报浙江大学,“因为她曾经也是以浙江大学为目标”。

吴海灏表示,他将报考化学专业,“虽然这种纯理科专业现在不是很好就业,但我不能把四年的时间花在自己不喜欢的专业上。”

延伸阅读:高考状元感慨“得到了全市的美誉,得不到你的驻足”。

高考过后学子们大胆表达了自己的心声,网友“耶俺可是林太哇”爆料,武汉状元在人人网发状态称自己“得到了全市的美誉,得不到你的驻足”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lucaswu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界