高校招生防诈骗 不存在读六年拿研究生文凭

  武汉部分高校贴出招生“防诈”公告,揭露三大诈骗手段

  每逢高校招生录取期间,招生诈骗的伎俩便层出不穷。近日,武汉大学、华中师范大学等高校纷纷在官网上贴出《谨防招生诈骗公告》。华师招办主任罗高峰说,各大高校招生均是按照规定执行,其他“节外生枝”的说法皆应引起注意和警惕。

  “低门槛”入学惑人心

  近日,有家长向武汉大学招生办公室官方微博询问,称:“武汉大学今年是不是委托成都一个公司,交9万元就可以直接就读,并且拿到内部职工子女的名额了?对方说是内部特招,直接读6年拿研究生文凭,有没有这回事?”同时,询问者还扫描并上传了有关材料。

  提醒:武汉大学从不委托任何中介机构和代理人招生,绝不存在所谓的“内部特招”。在招生录取过程中不以任何名目收取学生和家长任何费用。

  录取细节上“诈”考生

  除开“求学”小伎俩,还存在很多招生细节上的诈骗。如有不法个人或中介对考生提出只有交钱才能录取的要求。

  提醒:武汉各大高校在招生录取过程中考[微博]生不需交纳任何费用,并且录取通知书由学校直接寄发考生本人。

  虚假招生网站难识别

  而众多诈骗类型中,最难于识别的便是不法中介和个人为假冒名校制作虚假网站。在中南财经政法大学的《关于谨防招生诈骗的公告》便明确提到,近来出现伪造该校法学二学位招生考试网站进行招生诈骗。

  提醒:中南财经政法大学明确表示,学校法学二学位招生是学校本科招生工作的一部分,所有招生信息只通过该校的本科招生网发布,没有为法学二学位建单独招生网站。

  (长江商报)

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yiliazhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论