诈骗犯瞄上高考失利学子 10万元买分进重点大学

中高考中国新闻网 [微博] 微博2013-07-03 10:06
0

高考成绩放榜之后,几家欢喜几家愁。眼看填报志愿即将开始,一些不法分子也开始活跃起来,摆出“虾有虾路蟹有蟹路”架势,利用各种手段声称可以帮助高考失利的考生升学来实施诈骗。

前天晚上7点54分,宁波网友“煎饼果果”在论坛上发了这样一个帖子:

孩子高中三年学习一直都很努力,然而今年高考成绩距离一本线还是差一分,孩子的叔叔找了熟人,说是花十万元就可以让孩子被某211重点大学录取。买还是不买?孩子说很喜欢这所大学,而且非它不读,一般的院校根本看不上,马上就要填高考志愿了,孩子坚决要去这个学校啊!我家里没啥钱,这几年一直在做小本生意,省吃俭用,一年也就十万不到的收入。

再说小女儿也在读高中,起码还得给女儿留足军粮吧!如果不买,儿子的大学梦基本上就破灭了,要是买吧,差一分,就得十万,心里好不服气啊!现在挣钱难是事实……所以说现在很为难啊!买还是不买,怎么办?

帖子一发出就引来了网友的关注,一天之内点击量达到了23000多,回帖也有120多条。网友们一致认为,这事不靠谱,肯定遇到了骗子。记者试图与发帖者联系,却没有回应。

就帖子中所叙述的“10万元买一分进入211重点大学”,记者咨询了宁波市高招办。办公室的刘老师说,她也看到了这个帖子,她认为这事不大可能发生,家长可能遇到了骗子。她强调,目前我国的高考招生由电脑自动派位,只有考生分数达到录取分数线才会将考生档案投递到志愿填报学校,否则任何人都无法调取考生档案。高校自助招生的程序上和统一招生一致,达不到录取分数线一样不行。

(钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yiliazhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论