我省高考网上录取今日开始 三种方式可查结果

本报讯 (记者张彦刚)我省高考网上远程录取工作今日开始,8月20日结束,录取现场设在阎良中飞会议中心。省招生办昨日向社会公布高考录取现场信访电话029-81675774;81675794。今年高考统考录取分为提前批次、单设本科批次、一批本科、二批本科、三批本科、单设专科批次、高职(专科)7个批次。其中一本、二本、三本、高职(专科)4个批次实行平行志愿,录取过程中各征集一次志愿。8月1日8时至3日24时,填报三本、单设专科、高职(专科)志愿。

提前批次本科录取时间:7月5日-11日17时,提前批次专科:7月12日-14日12时。单设本科批次录取时间:8月15日22时前;单设专科批次:8月12日12时前。一本录取7月16日12时开始,20日18时正式投档录取结束,21日10时-22日10时填报征集志愿,22日22时征集志愿录取结束。二本录取7月24日9时开始,29日12时正式投档录取结束,29日22时-30日22时填报征集志愿,31日22时征集志愿录取结束。

三本录取8月4日12时开始,8日12时正式投档录取结束,8日22时-9日24时填报征集志愿,11日10时征集志愿录取结束。高职(专科)录取从8月13日10时开始,16日18时正式投档录取结束,17日12时-18日20时填报征集志愿,20日12时征集志愿录取结束。

体育、艺术类的本科专业在单设本科批次录取前进行,高职(专科)专业在三本录取前进行。普通高校职业教育单独招生录取在提前批次进行。三本录取前进行。普通高校职业教育单独招生录取在提前批次进行。

省招生办将在每个批次录取结束后,将考生录取结果通过专门的手机短信平台,以手机短信的方式发送给考生;还将通过“陕西招生考试信息网”于每批次正式投档后公布各招生院校投档人数、最高分数和最低分数及位次,考生档案最终投放情况。考生只要上网查询,便可了解自己在录取过程中的状态(自由可投、院校在阅、预录取、预退档、已录取)、录取结果(录取院校、专业和批次);省招生办还将通过互联网每天将考生录取情况发送到市、区(县)招办,考生可直接到县(区)招办查询。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:willingduan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论