高考后谢师宴显田园风 自助野炊农家乐成主流

  正值“后高考”时期,往年的这个时候不少商家各显神通,紧抓这“夏日消费”最后的尾巴,推出了不少“谢师宴”、“同学聚餐”、“家庭聚餐”等形式的套餐。然而今年的消费模式与往年却大相径庭,脱掉昔日“大排场”的华丽衣裳,换上了另一种“小清新”的田园风。今年团购、自助餐、农家乐、野炊这样轻松愉快的经济消费模式正盛行。

  昨日记者走访西安各大饭店了解到,与往年相比今年并没有推出针对高考生所量身打造的“谢师宴”,除了在个别团购网站上推出团购套餐以外均无其他优惠。此外,往年在不少餐饮店的门头上所处可见的优惠的广告语,而今年却很少看到。一家位于西大街西餐厅的工作人员说,受“节俭风”影响,与往年相比,今年预订谢师宴的消费者数量有所减少,就算有人订餐,消费档次也有所下降,聚餐形式偏简单,消费趋于理性化。而另一家位于北大街餐饮店的经理告诉记者,“提前预订的聚餐可根据消费者自身情况去订餐,没有最低消费一说,并且可以提前安排包间。”虽然街头不见“谢师宴”的招牌,网上团购餐饮却十分火爆。

  好不容易放假了,一味的选择去高档场所吃饭,略显得呆板、没劲。“我们班同学打算去沣峪口玩一玩,避避暑,吃吃自助烧烤,感受一下大自然的风光。这才是‘高压’之后的真正释放。”毕业于华山中学的柯同学说道。“我们几个同学打算请老师去杨凌参观并吃农家乐,听说是可以先去菜地摘新鲜的蔬菜,然后自己做饭吃。我们把‘劳动力’都分配好了,有摘菜组,洗菜组,炒菜组等等。这样感谢老师,老师也能接受,大家也很开心。”王同学兴奋地告诉记者。

大秦活动推荐:

【秦出游】畅游欢乐谷 成都自驾四日游仅696元

【暑期游】亲海夏令营 北京北戴河天津七日游

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论