细节决定成败 拥有特色遥控器的电视盘点

  我们知道,随着科技的不断进步,电视正变得越来越智能,各种别出心裁的应用为生活带来了很多乐趣。尽管如此,电视的操控性却成为一个令人尴尬的问题,面对这些突然到来的“新同学”,传统遥控器似乎变得不再权威,于是,在外观、画质、功能之外,遥控器的变革也被提上了日程。

细节决定成败 拥有特色遥控器的电视盘点

  作为本次横评的一项重要环节,各品牌电视遥控器的外观、手感、操控性也接受了现场用户的检验,具体结果如下:

  

2013智能电视“求虐”总动员 遥控器PK结果

品牌/项目

海信

卡萨帝

康佳

创维

LG

三星

长虹

TCL

索尼

夏普

LOGO贴数目

2

2

12

1

3

12

2

2

0

0

  结果显示,康佳和三星的遥控器明显更受用户欢迎。这两款遥控器突破传统设计风格,将诸多时尚元素融入其中,像三星F8000的遥控器,简化传统遥控器繁琐按键的同时,大胆的将触摸屏置于遥控面板之上,现代感十足;而康佳9200的遥控器外形美观大方,以触碰按钮取缔传统的机械按键,带给用户更为舒适的手感和全新的操控体验。

细节决定成败 拥有特色遥控器的电视盘点

  三星F8000和康佳9200的遥控器

  与康佳、三星的风头正劲比起来,索尼和夏普的遥控器竟然颗粒无收,尽管索尼对2013年的电视新品进行了外观改造,可在遥控器的设计上却没有任何突破,用户的选票也再次证明,墨守陈规、不与时俱进只会让其与用户的距离越来越远……

  在激烈的市场竞争中,成败往往取决于细节,作为电视机的重要组成部分,遥控器也可以在一个侧面反映出一款电视的品质和厂商的水平,接下来,就让我们一起见识下各种风格迥异的遥控器及最具品质的电视产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxaenta]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论