一英寸CMOS进化论 索尼RX100 II深度评测

DC/DV蜂鸟网杨炤龙、施辰舞、高帅、赵陆陆2013-07-15 09:24
0

  ·RX100 II评测总结

  在手机摄影的冲击下,传统小DC想要占得一席之地必须要有些特点不可替代才行,大底高画质便是一种出路。而在小DC的领域,RX100 II已经是大底的典型,虽不及老大哥RX1或者理光GR那种定焦便携超大底专业机,但是在可以变焦的小卡片机中其画质堪称一流了,足以抗衡同级微单和更大CMOS的DC。它那片Exmor R背照式一英寸CMOS的细节和高感表现正是它称雄小DC领域的利器,头顶的热靴则越发凸显专业备机的定位,翻折屏和NFC则让这个强力小DC有了更加亲切和人性的一面。


一英寸CMOS进化论 索尼RX100 II评测首发(张树,别忘加集体合影)


RX100 II

  要注意的是没有谁能够一直领跑,风云变幻的相机行业更是瞬息万变,RX100 II并不万能,很多机型的防护性、大变焦它不可能同时拥有。只能说索尼在大底变焦卡片机领域先行一步,但也保不齐什么时候又杀出个挑战者。特别是在近来大底便携机蔚然成风的环境下,这一天可能并不遥远。

一英寸CMOS进化论 索尼RX100 II评测首发(张树,别忘加集体合影)


RX100 II

一英寸CMOS进化论 索尼RX100 II评测首发(张树,别忘加集体合影)


RX100 II国行包装

  RX100 II其系列的出现可以说是为大家提供了另一种相对高画质的选择,很多消费者们近来纷纷购买单反、微单 的原因主要也来源于对画质的渴求,但其中不少最终却发现无法接受其依旧较大的体积,对于这类用户,大底卡片机才是其更加理性的选择。对于中国市场和消费者,这可能是一个必要的过程,而更加多样化的产品则推动了消费理念从“只买贵的”到“只买对的”的逐渐成熟。

  优点:
小巧便携可以变焦
同级别领域画质出众
操作专业扩展性好

  不足:
屏幕硬度不足,易磨损
翻折屏向上翻折过程略有卡顿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxaenta]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论