一英寸CMOS进化论 索尼RX100 II深度评测

DC/DV蜂鸟网杨炤龙、施辰舞、高帅、赵陆陆2013-07-15 09:24
0

  ·高感对比3:定位相同佳能G1 X

  最后一组是索尼RX100 II与佳能G1 X的ISO对比。RX100 II的镜头35mm等效焦距为28-100mm,G1 X的镜头35mm等效焦距为28-112mm,测试时均使用两者的广角端进行拍摄。


一英寸争夺战 索尼黑卡RX100II评测首发

  就感光度范围来讲,RX100 II与G1 X的最高ISO都达到了ISO 12800,不同的是,前者传感器尺寸为1英寸(13.2×8.8mm),后者传感器尺寸为1.5英寸(18.7×14mm),理论上,尺寸越大的传感器其感光度表现更为理想。

  为了提升高感表现,两者的CMOS采用了不同技术。RX100 II采用的是背照式传感器,而G1 X采用了CMOS片上噪点消除技术。从测试结果来看,RX100 II与G1 X的低感画质效果相差不大。高感方面,当ISO 1600时,G1 X的画面细节表现更为丰富,随着感光度提升到ISO 3200、ISO 6400,RX100 II与G1 X的画质表现非常接近,但就细节来说,G1 X的表现更好一些。另外,就ISO 12800这档设置来说,其日常的可用度相对较低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxaenta]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论