陕高考提前批次录取完毕 一批本科今日起开录

本报讯 (记者张彦刚)昨日22时,记者从省招生办获悉,今年我省高考第一批本科录取今天开始。

日前,我省2013年普通高校招生提前及面向贫困地区定向招生的单设本科批次文史、理工类录取已经结束。今年我省提前、单设本科批次仍采取梯度志愿方式投档录取,文史、理工类共录取新生3953人。其中国防生录取509人;军队院校录取744人;公安院校录取400人;免费医学定向生录取265人;

其他院校录取2035人;单设本科批次录取1614人。一本录取今日正式开始,预计7月22日结束。今年共203所院校在陕参加一批本科录取,招生计划为48422人,其中文史类6667人,理工类41755人。从一本开始,文史、理工类各批次(包括征集志愿)实行平行志愿投档录取方式,录取原则为“学校负责、招办监督”,省招办将严格执行教育部和省招委会各项政策规定,认真实施“阳光工程”,自觉接受社会监督,确保录取工作公平、公正、公开、透明。

省招办发送高考短信所使用的服务号码为:10639000。录取现场信访接待室每天8:00至12:00、15:00至18:00接访;信访电话:029-81675774、81675794,每天8:00至12:00、20:00至22:15:00至18:00、00有人接听。截至目前,艺术、体育类本科和高职单招本科录取工作接近尾声,军队、公安院校和国防生录取工作已全部结束。省招办再次提醒广大考生和家长,任何游离于录取现场之外的所谓招生录取行为,都属非法活动,请考生和家长保持高度清醒的头脑,谨防上当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论