远离爆炸惨案 哪些电视用得更安全?

黑色家电万维家电网潘洪杰2013-07-16 10:08
0

  ·事件

  近日,微博上的一条信息引来网友大量转发和关注,23岁的空姐在使用充电的iPhone 5时触电身亡,结束了其年轻而美丽的生命,让人不禁发出“白瞎了”的感慨。如果说对于手机事故,大家已经见怪不怪,那电视机发生爆炸绝对可称得上是百年不遇。7月12日,有网友爆料称自己购买的乐视超级电视突然发生爆炸,此言一出,瞬间在业界引起轩然大波,虽然乐视事后澄清,故障原因属于电源板上单个元器件失效,而非爆炸,但从现场图片映射出的惨状来看,当时的确险象环生,让人后怕。

远离爆炸惨案 哪些电视用得更安全?

  随着近日家电事故的频频发生,家电安全使用问题又被人们提上日程,家电坏了可以再买,但每个人的生命却只有一次,那一幕幕的惨剧切切实实令人警醒!

  ·如何安全使用电视机

  危险总是发生在不经意间,为了规避事故与损失,多了解一下家电常识,还是非常有必要的!那么在使用电视机的过程中,我们应该注意什么呢?

  1.电视机不宜与冰箱共用一个插座

  这是因为电视机和冰箱的启动电流都很大,冰箱为额定电流的5倍,彩电达额定电流的7-10倍。如同时启动,插座接点、引线均难以承受,互相影响,容易产生意想不到的危害。而且电视机与电冰箱工作时会产生电磁波,距离相近易受干扰,使彩电图像不稳,出现噪音等。因此,彩电与电冰箱不宜共用同一多孔插排。

  2.避免阳光照射,放置阴凉通风处

  电视机应该放在远离热源,应放置在阴凉通风处,不要让阳光直晒。一些家庭喜欢用电视机罩,当电视打开时最好将电视机罩拿掉,以便散热。梅雨季节要坚持每天开机以防电视受潮、内部元件损坏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxaenta]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论